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Aprile 2019
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Una piramide di bontà: il Profiterole

Scritto da Alky il 12 - Giugno - 2012 1 Commento - Letto 6.899 volte

Ingredienti:

18 bignè di media grandezza
80 gr di cioccolato fondente
3,5 dl di panna da montare
1,5 dl di latte
2 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di zucchero a velo
30 gr di farina

Difficoltà: media

Preparazione:

Preparate la crema pasticciera montando i tuorli con meta’ zucchero, quindi incorporate la farina setacciata.
Scaldate il latte con il restante zucchero, amalgamate con le uova e fate cuocere a fuoco lento, finché’ la crema diventa molto densa.
Lasciate intiepidire. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e amalgamatelo alla crema pasticciera.
Montate la panna molto soda con lo zucchero a velo, e incorporatene meta’ al composto preparato.
Trasferite la restante panna in una siringa  e riempitevi i bigne’ attraverso un piccolo foro.
Immergete i bigne’, uno per volta, nella crema preparata e sistemateli a piramide su un piatto di portata.
Guarnite a piacere con ciuffi di panna montata e servite.

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1 Commento

  1. Manolo Ha detto che: :

    Calorie a 1000… 😆

    Scritto il 22nd Ottobre, 2009 alle ore 23:45

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