22
Febbraio 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Zucchine in agrodolce

Scritto da Alky il 2 - Settembre - 2010 Commenta - Letto 6.896 volte

Ingredienti per 1  kg di zucchine:

1 kg di zucchine fresche
2 bicchieri di aceto bianco
2 bicchieri di olio d’oliva
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cipolla
5 foglie di basilico
5 foglie di salvia
3 rametti di rosmarino
3 spicchi di aglio

Difficolta’: facile

Preparazione:

Tagliare le zucchine a cubetti, eliminando la parte bianca interna. Tritare bene tutti gli altri ingredienti; nel frattempo versare in una pentola capiente l’aceto, l’olio d’oliva, il sale e lo zucchero, mescolare bene e aggiungere la cipolla, il  basilico, la salvia, il rosmarino e l’aglio tritati  e metterla sul fuoco. Quando bolle versare le zucchine e farle  bollire per 5 minuti. Riempire i barattoli sterilizzati con le zucchine e il sughetto che si e’ formato ancora bollenti; chiuderli bene e metterli sottosopra su un tagliere di legno e coprirli con una coperta.
Lasciarli raffreddare con la coperta sopra, e girarli solo quando sono freddi. Conservarli in luogo buio e fresco.

VINO CONSIGLIATO: Colli di Luna Vermentino Doc

Leggi anche. . .

  • Fagioli all’uccellettoFagioli all’uccelletto Un piatto tipico della cucina toscana e in particolare della zona di Firenze, semplice, dal sapore intenso, ma al tempo stesso delicato, ottimo per accompagnare piatti di carne.
  • Frittata rognosaFrittata rognosa Dal cuore del Veneto, una ricetta veloce e gustosa! Buon appetito!
  • RatatouilleRatatouille Melanzane, peperoni e zucchine...timo alloro e basilico...e un buon olio d'oliva! Basta poco per portare in tavola un contorno veloce e gustoso!
  • Pollo all’acetoPollo all’aceto Pollo all'aceto, un piatto semplice, economico e veloce...che piace a grandi e piccini!
  • Pasta e fagioliPasta e fagioli Un piatto semplice ed economico, la pasta e fagioli è ancora più buona se consumata il giorno dopo la preparazione! Buon appetito!
  • Trenette primaveraTrenette primavera Tutto il sapore della nuova stagione in questo stuzzicante primo piatto, esaltato da gustose e tenere punte di asparagi.
  • Patate ripienePatate ripiene Patate Ripiene, una ricetta semplice, economica, ma una vera specialità, delicate e al tempo stesso saporite.
  • Insalata di rinforzoInsalata di rinforzo Tipica insalata della Vigilia, facile da preparare e da abbinare, ancora più gustosa se preparata il giorno prima di servirla.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Togliere un Chewing- gum!

Scritto da Manolo
il 7-Nov-2009

Passato di piselli

Scritto da Alky
il 19-Feb-2010

Ti voglio bene!

Scritto da Alky
il 10-Gen-2010