19
Settembre 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Zucchine in agrodolce

Scritto da Alky il 2 - Settembre - 2010 Commenta - Letto 7.384 volte

Ingredienti per 1  kg di zucchine:

1 kg di zucchine fresche
2 bicchieri di aceto bianco
2 bicchieri di olio d’oliva
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cipolla
5 foglie di basilico
5 foglie di salvia
3 rametti di rosmarino
3 spicchi di aglio

Difficolta’: facile

Preparazione:

Tagliare le zucchine a cubetti, eliminando la parte bianca interna. Tritare bene tutti gli altri ingredienti; nel frattempo versare in una pentola capiente l’aceto, l’olio d’oliva, il sale e lo zucchero, mescolare bene e aggiungere la cipolla, il  basilico, la salvia, il rosmarino e l’aglio tritati  e metterla sul fuoco. Quando bolle versare le zucchine e farle  bollire per 5 minuti. Riempire i barattoli sterilizzati con le zucchine e il sughetto che si e’ formato ancora bollenti; chiuderli bene e metterli sottosopra su un tagliere di legno e coprirli con una coperta.
Lasciarli raffreddare con la coperta sopra, e girarli solo quando sono freddi. Conservarli in luogo buio e fresco.

VINO CONSIGLIATO: Colli di Luna Vermentino Doc

Leggi anche. . .

  • Frittata rognosaFrittata rognosa Dal cuore del Veneto, una ricetta veloce e gustosa! Buon appetito!
  • Pollo all’acetoPollo all’aceto Pollo all'aceto, un piatto semplice, economico e veloce...che piace a grandi e piccini!
  • Fagioli all’uccellettoFagioli all’uccelletto Un piatto tipico della cucina toscana e in particolare della zona di Firenze, semplice, dal sapore intenso, ma al tempo stesso delicato, ottimo per accompagnare piatti di carne.
  • Trenette primaveraTrenette primavera Tutto il sapore della nuova stagione in questo stuzzicante primo piatto, esaltato da gustose e tenere punte di asparagi.
  • RatatouilleRatatouille Melanzane, peperoni e zucchine...timo alloro e basilico...e un buon olio d'oliva! Basta poco per portare in tavola un contorno veloce e gustoso!
  • Pasta e fagioliPasta e fagioli Un piatto semplice ed economico, la pasta e fagioli è ancora più buona se consumata il giorno dopo la preparazione! Buon appetito!
  • Tagliatelle di verdure alla crema di basilicoTagliatelle di verdure alla crema di basilico E se servissimo un bel piatto di tagliatelle alla crema di basilico? Chiamiamole tagliatelle ma in realtà sono delle verdure tagliate a strisce con un pelapatate.
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Daniele Silvestri- Occhi da orientale

Scritto da Alky
il 27-Feb-2014

La maionese si rinnova

Scritto da Alky
il 24-Nov-2009

Tiger Woods: Casanova gioca a golf…

Scritto da Alky
il 3-Dic-2009

Realizza i monumenti preistorici

Scritto da Alky
il 9-Mar-2012

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: