20
Novembre 2019
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Zuppa di castagne e porcini

Scritto da Alky il 6 - Novembre - 2013 Commenta - Letto 2.764 volte

zuppadicastagneporcini

Ingredienti:

200 gr di maltagliati freschi
600 gr di castagne
400 gr di porcini
2 spicchi di aglio
7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 scalogni
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Praticate un’incisione sulla buccia di ogni castagna, poi immergetele in una pentola di acqua bollente e lessatele per 20 minuti;  al termine scolatele, sbucciatele ed eliminate tutte le pellicine.
Tritate gli scalogni  e fateli appassire in 4 cucchiai di olio d’oliva con gli aghi di rosmarino tritati, quindi aggiungete le castagne e fatele insaporire a fuoco vivace per 10 minuti.
Salate, pepate, versate 1 litro di acqua bollente e lessate per altri 50 minuti.
Spazzolate i porcini, raschiate leggermente gli eventuali residui di terra ed eliminateli con carta da cucina inumidita.
Fate rosolare l’aglio nell’olio rimasto, unite i funghi tagliati a fette non troppo sottili, meta’ prezzemolo; fate cuocere per 20 minuti  e al termine salate e pepate.
Frullate le castagne con abbondante brodo di cottura e rimettetele a cuocere. Unite i funghi e i maltagliati, lessateli al dente e  servite la zuppa spolverizzata con il prezzemolo rimasto.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Mattonella di castagne a due coloriMattonella di castagne a due colori Cosa c'è di meglio di un dolce dessert alle castagne per salutare l'arrivo della brutta stagione?
  • Zuppa di gamberiZuppa di gamberi La zuppa: un piatto "povero"...ma "ricco" con i gamberi..e di una bonta' unica! Provare per credere!
  • Barchette di porcini gratinate in fornoBarchette di porcini gratinate in forno Una ricetta davvero facile da realizzare, per poter assaporare nel modo più gustoso i funghi; naturalmente è fondamentale la freschezza della materia prima.
  • Ravioli di castagneRavioli di castagne Brune, lucide e carnose: sono arrivate le castagne, portando il ricordo delle passeggiate nei boschi. Ecco come potete godervi uno dei suoi sapori tipici.
  • Sformato ai porciniSformato ai porcini Caldo, profumato, morbido e avvolgente. Ecco le caratteristiche di un antipasto entusiasmante e sostanzioso.
  • E per Halloween: risotto zucca e salsicciaE per Halloween: risotto zucca e salsiccia Ad Halloween non ci si può sottrarre nel preparare qualcosa che non abbia questo dolce e colorato ortaggio simbolo di questa festa
  • Zuppa di carneZuppa di carne Una zuppa semplice da preparare, gustosa e che, con tutti gli ingredienti che contiene, puo' essere considerata anche un piatto unico.
  • Bucatini Capitolini: una ricetta gustosa e ricca di verdure da realizzare con il microondeBucatini Capitolini: una ricetta gustosa e ricca di verdure da realizzare con il microonde Vi presentiamo oggi una ricetta tutto gusto e ricca di verdure; un modo diverso per portare l'orto a tavola ed al contempo un'occasione per imparare ad usare il microonde non solo per riscaldare il latte! Ovviamente potremo realizzarla […]

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.











Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Decorazioni di stelle per regali di Natale

Scritto da Alky
il 16-Dic-2015

Carrè di agnello alle erbe

Scritto da Alky
il 2-Apr-2015

Melagrana: ok per gola e…

Scritto da Alky
il 11-Feb-2010

Gelato alla fragola

Scritto da Alky
il 10-Set-2012

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: