11
Dicembre 2019
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Aspic delle feste

Scritto da Alky il 29 - Dicembre - 2009 Commenta - Letto 2.163 volte

Ingredienti:

200 gr di prosciutto affumicato a fette spesse
300 gr di fesa di tacchino
400 gr di anguilla
1 cipolla grande
10 cipolline
4 carote
1 gambo di sedano
400 gr di cavolfiore
8 fogli di colla di pesce da 2 gr
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 dl di vino bianco
2 foglie di alloro
2 albumi
sale
pepe in grani

Difficoltà: media

Preparazione:

Fate bollire per 1/2 ora 1 litro di acqua con la cipolla, 1 carota, il sedano, l’alloro e qualche grano di pepe, poi filtrate il brodo, salatelo e tenetelo in caldo. Mettete la colla di pesce a bagno per 15 minuti in acqua fredda.
Tagliate la fesa di tacchino a bastoncini larghi un dito; pulite l’anguilla, evisceratela e spellatela, poi tagliatela a pezzetti delle stesse dimensioni di quelli di tacchino.
Fate rosolare l’anguilla e il tacchino per 15 minuti nell’olio extravergine; dividete il cavolfiore a cimette, raschiate le altre 3 carote e spuntatele, tagliatele in 3 pezzi e arrotondate le estremità; lessate a vapore le verdure e le  cipolline.
Strizzate la colla di pesce, versatevi 8 dl di brodo e il vino, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto; intanto tagliate il prosciutto a bastoncini simili al tacchino. Versate un pò di gelatina in uno stampo a cupola, roteatelo, fate rapprendere e disponetevi a raggiera i bastoncini di tacchino, prosciutto e anguilla alternandoli.
Bagnate con poca gelatina, lasciate rapprendere e unite alcune carote, cipolline e cavolfiori e coprite con altra gelatina; fate riposare e continuate fino a riempire lo stampo. Tenete in frigo per 3 ore, capovolgete e servite spolverizzando con l’albume rasssodato e passato al mixer.

Vino consigliato: Pinot Grigio

Leggi anche. . .

  • Fiore di paneFiore di pane Ideale per buffet o un ricevimento informale: ogni invitato stacchera' i "petali" di pane desiderati dal "fiore di pane".
  • Crostata di zuccaCrostata di zucca Dolcetto o scherzetto? E se la notte delle streghe scegliessimo una bella torta salata? Ecco una ricetta originale, ovviamente a base di zucca!
  • Focaccine di pane e patate al formaggioFocaccine di pane e patate al formaggio Pasta di pane, patate, verdure miste e pochi altri ingredienti di grande semplicità sono alla base di queste focaccine, facilissime e saporite, che possono essere proposte anche come antipasto.
  • Cornettini farcitiCornettini farciti Natale è la festa di tutti, un'occasione per riunirsi con parenti e amici. Da sempre il modo migliore per celebrare la gioia di ritrovarsi è riunirsi per gustare piatti prelibati, iniziando magari con un buon antipasto come quello che vi […]
  • Quiche al gorgonzola e carciofiQuiche al gorgonzola e carciofi In questa ricetta i due ingredienti principali stringono un sodalizio perfettamente riuscito, per una torta salata veloce e gustosa.
  • Cake alle oliveCake alle olive Un piatto appetitoso, semplice, ideale per un antipasto o per una scampagnata.
  • Frittata rognosaFrittata rognosa Dal cuore del Veneto, una ricetta veloce e gustosa! Buon appetito!
  • Torta rustica ai quattro saporiTorta rustica ai quattro sapori Spuntate...tritate...separate...stendete...versate. Una ricetta in 5 mosse. Torta rustica ai quattro sapori. Alkymy non ha segreti, ecco come fare!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.











Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Calcio: tutti i tatuaggi minuto per minuto!

Scritto da Alky
il 18-Nov-2010

GIANNA NANNINI- Ogni tanto!

Scritto da Alky
il 9-Mag-2010

Carbone in frigo

Scritto da Alky
il 27-Ott-2009

Per una frittura corretta

Scritto da Alky
il 18-Ott-2012

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: