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Settembre 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Barchette di porcini gratinate in forno

Scritto da Alky il 25 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 1.822 volte

Ingredienti:

800 gr di porcini freschi
1 uovo
2 spicchi di aglio
50 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Difficoltà: facile

Preparazione:

Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle e raschiate leggermente i primi con la lama di un coltello per eliminare i grumi terrosi.
Passateli con carta da cucina inumidita per pulirli a fondo, operate nello stesso modo con le cappelle.
Eliminate la parte scura delle spore sulla facciata inferiore delle cappelle, scavatele leggermente con un cucchiaino e tritate il ricavato assieme a tutti i gambi, quindi versate in una ciotola.
Tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e aggiungetelo ai funghi assieme all’uovo, al parmigiano, a sale e pepe.
Amalgamate gli ingredienti e distribuite il composto nell’interno delle cappelle  riempendole, quindi spolverizzate con il pangrattato.
Versate l’olio in una teglia, adagiatevi i funghi ripieni e fateli cuocere per 20 minuti in forno a 180° C. Fate gratinare per un paio di minuti e portateli subito in tavola.

VINO CONSIGLIATO: Bianco Doc Colli di Conegliano.

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