19
Giugno 2019
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Biscottini saporiti

Scritto da Alky il 3 - Marzo - 2010 Commenta - Letto 2.029 volte

biscottinisaporiti

Ingredienti:

150 gr di burro
100 gr di zucchero
250 gr di farina
2 tuorli d’uovo
80 gr di zucchero di canna
1 buccia di arancia grattugiata
noce moscata
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

Lavorate bene il burro con lo zucchero, il sale, una grattatina di noce moscata, la buccia d’arancia e un tuorlo d’uovo.
Unite la farina setacciata e fate con questa pasta una specie di salame che metterete in un foglio di alluminio e lo lascerete a riposare in frigo per 2 ore circa.                                          Scaldate il forno a 200° C.
Sbattete il tuorlo d’uovo rimasto, spennellatelo sul rotolo di pasta e passatelo poi nello zucchero di canna, in modo che ne resti  completamente ricoperto.
Tagliate dei dischi di circa mezzo cm e sistemateli sulla piastra del forno precedentemente unta con il burro.
Fate cuocere per 12-15 minuti, fino a quando prendono un bel colore biondo; lasciateli raffreddare per qualche minuto, quindi staccateli dalla piastra con un coltello e servite.

VINO CONSIGLIATO: Recioto di Soave Docg


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Fregolota TrevisanaFregolota Trevisana Tipico dolce della Marca Trevigiana, deve il suo nome al fatto che tende a sbriciolarsi (in Veneto infatti "fregola" significa briciola), e si usa romperlo a pezzi con un martelletto di legno, ma anche con le mani.
  • Dolcetto dal cuore di cioccolatoDolcetto dal cuore di cioccolato Morbido all'interno, fondente nel cuore, cosi' intenso che i buongustai ne mangeranno due a testa.
  • Budino di castagneBudino di castagne Dalle castagne i profumi del bosco per questo dolce, non solo autunnale, che con la panna montata diventa una vera delizia.
  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!
  • Palline bianche e nerePalline bianche e nere Dolci bon-bon al cioccolato! Soddisfiamo i palati golosi, ma prima ringraziamo la vera autrice di questi dolcetti: una simpatica bambina di 8 anni! Ciao Gloria!
  • Madrileni frittiMadrileni fritti Golosi souvenir della capitale spagnola, questi dolcetti renderanno felici bambini e adulti.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

I deliri di Libero: togliete i libri alle donne!

Scritto da Manolo
il 4-Dic-2011

Petto d’anatra al Cassis

Scritto da Alky
il 8-Nov-2009

Mele in aiuto alle patate!

Scritto da Alky
il 14-Nov-2009

La canzone che ha commosso il web

Scritto da Alky
il 12-Gen-2014

Commenti Recenti