27
Maggio 2020
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Bomboloni alla crema

Scritto da Alky il 22 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 3.668 volte

Ingredienti:

500 gr di farina
400 gr di patate lesse
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero semolato
25 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di vanillina
7 gr di lievito di birra in polvere
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo per spolverizzare

Difficolta’: media

Preparazione:

Lessare le patate e passarle nello schiacciapate ancora calde.
Nel frattempo che le patate si raffreddano, mescolare insieme tutti gli altri ingredienti,  tenendo per ultimo il lievito di birra, tranne l’olio di arachidi e lo zucchero a velo che  servono per la cottura.
Aggiungere le patate passate fredde e formare un impasto morbido e omogeneo.
Con l’impasto tirare una sfoglia alta 1 cm circa. Con un coppapasta ritagliare dei dischi di  circa 4 cm di diametro e lasciare riposare su un piano infarinato o coperto con carta da forno per circa 2 ore e 1/2.
Friggere, poco alla volta, in abbondante olio bollente.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di riempire i bomboloni con crema pasticcera,  oppure marmellata o cioccolato.

Vino consigliato:  Moscato Naturale d’Asti.

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Il 19 Marzo è la festa del papà e come tradizione vuole, è giunta l’ora di preparare le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE.

Non sapete come farle?

Ve lo spiega il nostro amico pasticciere Alberto Pasticcio, che ha preparato questo video giusto per voi…

Prima di buttarvi sui fornelli, questi sono gli ingredienti:

  • 250 g acqua
  • 50 g burro
  • Sale quanto basta
  • 150 g farina
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • Cottura 180°

Buona cottura e buona festa del papà






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Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

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