Ingredienti:
400 gr di bucatini
4 acciughe sotto sale
80 gr di olive nere
30 gr di capperi
40 gr di pangrattato
7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 peperoncino piccante tritato
sale
Difficoltà: facile
Preparazione:
Snocciolate le olive, sciacquate accuratamente i capperi in acqua fredda per eliminare il sale e tagliuzzatene metà. Lavate e pulite le acciughe.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine in una padella, unite le acciughe spezzettate e fatele sciogliere a fuoco basso, mescolando e schiacciando con un cucchiaio di legno.
Incorporate le olive snocciolate, tutti i capperi, il peperoncino e fate insaporire per 10 minuti continuando a mescolare.
Scaldate in un’altra padella l’olio extravergine di oliva rimasto, aggiungetevi il pangrattato e fatelo insaporire a fiamma vivace per 5 minuti mescolando con un cucchiaio.
Lessate al dente i bucatini, scolateli, uniteli al sugo e fate saltare in padella per 1 minuto, quindi aggiungete il pangrattato tostato e amalgamate ancora per 1 minuto a fuoco vivace. Servite subito in tavola.
Vino consigliato: Cirò bianco
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4 Commenti
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anna Ha detto che: :
Quasi quasi li faccio per la vigilia!!!
Grazie Alky!!!!!!!!!!!
Scritto il 22nd Dicembre, 2009 alle ore 15:50
Alky Ha detto che: :
Buon appetito! Ciao Anna!
Scritto il 22nd Dicembre, 2009 alle ore 21:20
Manolo Ha detto che: :
Come direbbero a Canale 5: cotti e… mangiati!
Il mio sarà pure un giudizio di parte ma sono veramente… (suspence) 🙄
BUONIIIIIIII 😀
Scritto il 25th Dicembre, 2009 alle ore 12:56
Bafan Ha detto che: :
Vedo che siamo andati sul leggero..
ihiihih
AUGURIIIIIIiiiiii
Scritto il 26th Dicembre, 2009 alle ore 10:08