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Novembre 2018
VENERDI

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Carpaccio di mare con polpettine

Scritto da Alky il 11 - marzo - 2010 Commenta - Letto 1.887 volte

Ingredienti:

600 gr di rana pescatrice in pezzo unico
300 gr di patate a pasta gialla
200 gr di zucchine
3 spicchi di aglio
1 porro
1 uovo
9 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di senape in polvere
40 gr di parmigiano grattugiato
1 limone
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Eliminate la pelle del pesce, tagliate il trancio a metà, levate la lisca centrale e tagliate  la rana pescatrice a fette sottili. Sistematele in un largo recipiente senza sovrapporle, spolverizzate con 2 spicchi di aglio tritato, il cumino, la senape, il pepe rosa, distribuitevi l’alloro spezzettato e bagnate con il succo del limone e 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate marinare per 1 ora.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate con le zucchine grattugiate, l’uovo, l’aglio rimanente tritato, il parmigiano, sale, pepe e modellate tante piccole polpette.
Sistemate le polpette in un tegame con due cucchiai di olio extravergine  e infornate per 20 minuti a 180° C, muovendole ogni tanto per farle dorare bene.
Affettate il porro ad anelli molto sottili e friggeteli nell’olio di semi. Scolate perfettamente il pesce dalla marinata e fatelo arrostire leggermente in una padella antiaderente unta con un cucchiaio di olio.
Servite il carpaccio condito con l’olio extravergine rimasto e guarnite con i porri fritti e le polpettine dorate.

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