20
Novembre 2019
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Carpaccio di mare con polpettine

Scritto da Alky il 11 - Marzo - 2010 Commenta - Letto 2.274 volte

Ingredienti:

600 gr di rana pescatrice in pezzo unico
300 gr di patate a pasta gialla
200 gr di zucchine
3 spicchi di aglio
1 porro
1 uovo
9 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di senape in polvere
40 gr di parmigiano grattugiato
1 limone
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Eliminate la pelle del pesce, tagliate il trancio a metà, levate la lisca centrale e tagliate  la rana pescatrice a fette sottili. Sistematele in un largo recipiente senza sovrapporle, spolverizzate con 2 spicchi di aglio tritato, il cumino, la senape, il pepe rosa, distribuitevi l’alloro spezzettato e bagnate con il succo del limone e 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate marinare per 1 ora.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate con le zucchine grattugiate, l’uovo, l’aglio rimanente tritato, il parmigiano, sale, pepe e modellate tante piccole polpette.
Sistemate le polpette in un tegame con due cucchiai di olio extravergine  e infornate per 20 minuti a 180° C, muovendole ogni tanto per farle dorare bene.
Affettate il porro ad anelli molto sottili e friggeteli nell’olio di semi. Scolate perfettamente il pesce dalla marinata e fatelo arrostire leggermente in una padella antiaderente unta con un cucchiaio di olio.
Servite il carpaccio condito con l’olio extravergine rimasto e guarnite con i porri fritti e le polpettine dorate.

VINO CONSIGLIATO: Sauvignon del Veneto

Leggi anche. . .

  • Insalata in biancoInsalata in bianco Patate e merluzzo fresco. Ecco una proposta di ispirazione nordica che garantisce il giusto apporto calorico senza appesantire la digestione.
  • Spiedini di seppiolineSpiedini di seppioline Le seppioline con i gamberi formano con i peperoni degli spiedini semplici da preparare, ma gustosi e saporiti!
  • Sformato di pesceSformato di pesce Salmone, sogliole e zucchine in un composto delicato, ma al tempo stesso ricco di gusto. Da servire come antipasto o piatto di mezzo.
  • Tranci di pesce al burro aromaticoTranci di pesce al burro aromatico Protagonista la rana pescatrice, dalle carni tenere e delicate, alle quali le quattro erbe regalano un profumo irresistibile.
  • Calamari alla graticola (SUDAFRICA)Calamari alla graticola (SUDAFRICA) Mondiali 2010, SUDAFRICA: dal paese ospitante una ricetta di pesce di cui è ricco il paese. Buon appetito, buon divertimento e...FORZA AZZURRI!
  • Ravioli al ripieno di pesceRavioli al ripieno di pesce Un primo saporito che ricorda i profumi del mare! Buon appetito!
  • Anguilla in umidoAnguilla in umido Un piatto dal gusto delicato, ma al tempo stesso gustoso e saporito, per un menù davvero speciale.
  • RatatouilleRatatouille Melanzane, peperoni e zucchine...timo alloro e basilico...e un buon olio d'oliva! Basta poco per portare in tavola un contorno veloce e gustoso!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.











Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

A chi ha un angelo da non dimenticare!

Scritto da Manolo
il 15-Nov-2009

11 Settembre 2001

Scritto da Alky
il 3-Ago-2011

Filastrocca del 32 ottobre

Scritto da Alky
il 1-Nov-2013

A proposito di…provviste alimentari!

Scritto da Alky
il 24-Mag-2015

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: