19
Settembre 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Carrè in agrodolce

Scritto da Alky il 8 - Dicembre - 2009 Commenta - Letto 2.317 volte

carrèinagrodolce

Ingredienti:

600 gr di carrè di maiale
4 mele
1 cipolla
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
2 limoni
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in un tegame a fuoco dolce con l’olio. Sistematevi sopra la carne, ben legata con uno spago da cucina, e fatela rosolare uniformemente, quindi bagnatela con il vino, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Spruzzatela poi con il succo di un limone e unite l’altro, sbucciato e tagliato a rondelle.
Salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere, coperto, per un’ora.
Aggiungete poi le mele, private del torsolo e tagliate a spicchi, e proseguite la cottura per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, fate intiepidire la carne, poi tagliatela a fette, disponetela su un piatto da portata e servitelacon le mele e il fondo di cottura.

Vino consigliato: Rosso secco, leggero di corpo, Salice Salentino Rosso.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Lingua alle mele, mandorle e uvettaLingua alle mele, mandorle e uvetta Un ottimo piatto che può essere preparato con anticipo in modo che la lingua si insaporisca con il suo sughetto, può essere servita come antipasto o come secondo piatto, magari accompagnata da un contorno di patate.
  • Oca ripiena alle meleOca ripiena alle mele Un classico della cucina invernale. Che ben si presta ad un menù importante, per la presentazione e la ricchezza degli ingredienti.
  • Chiacchiere di CarnevaleChiacchiere di Carnevale Le chiacchiere, o frappe, sfrappe, galani o bugie che dir si voglia...i nomi di questi dolci tipici del Carnevale sono molti, sono irresistibili già da sole, ma per i più golosi si possono servire con del buon zabaione!
  • VincisgrassiVincisgrassi Un primo piatto sontuoso e degno di un menù di Natale, i Vincisgrassi, interpretazione marchigiana della pasta al forno.
  • Tre ricette con il tradizionale PastinTre ricette con il tradizionale Pastin Profumi e sapori che sanno di montagna, di luoghi aspri e affascinanti, un binomio di tradizione e innovazione protagonista della cucina bellunese.
  • Cornettini farcitiCornettini farciti Natale è la festa di tutti, un'occasione per riunirsi con parenti e amici. Da sempre il modo migliore per celebrare la gioia di ritrovarsi è riunirsi per gustare piatti prelibati, iniziando magari con un buon antipasto come quello che vi […]
  • Brasato ai peperoniBrasato ai peperoni Un piatto di carne, è adatto a tutte le stagioni! Questa volta suggeriamo un bel brasato ai peperoni, indicato per la stagione invernale, ma animato dai colori delle verdure!
  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Ginnastica…anche per le mani!

Scritto da Alky
il 9-Gen-2010

L’addio a Dalla: “Anna e Marco”

Scritto da Manolo
il 22-Feb-2012

Ravioli al ripieno di pesce

Scritto da Alky
il 24-Ott-2009

Giochi di luce per festeggiare il Natale!

Scritto da Alky
il 13-Dic-2013

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: