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Febbraio 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Cotolette di sarde

Scritto da Alky il 13 - Aprile - 2010 Commenta - Letto 2.005 volte

Ingredienti:

600 gr di sarde freschissime
3 uova
1 limone
pangrattato
olio extravergine d’oliva per friggere
sale

Difficoltà: facile

Preparazione:

Squamate le sarde, raschiando la pelle con un coltello e procedendo dalla coda verso la testa , poi lavatele e asciugatele. Quindi apritele dal lato del ventre, togliete le interiora  e diliscatele, facendo attenzione a non separare i filetti.
Infine, dopo averle leggermente salate nella parte interna, ponete le sarde  pulite in coppia l’una sull’altra, premendo bene con le dita, e passatele prima nelle uova, precedentemente sbattute con un pizzico di sale, e poi nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio nella padella per fritti o nella friggitrice elettrica e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, versatevi le sarde impanate. Appena avranno preso un colore dorato, raccoglietele con la schiumarola e disponetele su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le sarde calde, insaporite con una presa di sale e contornate
con il limone tagliato a spicchi.

VINO CONSIGLIATO: Chiaretto di Bardolino; Rosato del Salento.


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