21
Settembre 2020
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Crespelle ai formaggi

Scritto da Alky il 11 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 2.944 volte

Ingredienti:

4 uova
130 gr di latte
100 gr di farina
100 gr di parmigiano
200 gr di ricotta romana
200 gr di fontina
olio d’oliva q.b.
400 gr di pomodori
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
maggiorana q.b.
4 fette di prosciutto cotto
30 gr di burro
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Setacciate la farina e stemperatela in 100 gr. di latte; aggiungete le uova e il parmigiano grattugiato, battete energicamente  il tutto, poi salate e pepate.
Con un cucchiaio versate il composto in una padellina appena unta di olio e preparate tante crespelle.
Intanto mettete in una terrina il latte rimasto e la ricotta, schiacciatela con una forchetta, poi unitevi la fontina a dadini e le erbe aromatiche (tranne qualche foglia di basilico) tritate; mescolate, salate e pepate.
Farcite con questo composto le crespelle, poi arrotolatele come involtini e mettetele in una pirofila imburrata e foderata con  le fette di prosciutto.
Tritate finemente i pomodori e fateli cuocere con 2 cucchiai di olio, le foglie di basilico rimaste e un pizzico di sale.
Quando sara’ pronta versate questa salsa sulle crespelle e cuocetele in forno a 180° C per 30 minuti.

VINO CONSIGLIATO:  Bianco Falerio dei Colli Asolani DOC

Leggi anche. . .

  • Anguilla in umidoAnguilla in umido Un piatto dal gusto delicato, ma al tempo stesso gustoso e saporito, per un menù davvero speciale.
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • Pasta freddaPasta fredda Pomodori, olive (verdi e nere), capperi e olio. Basta poco per portare in tavola un primo piatto veloce e gustoso.
  • Tonno al pomodoroTonno al pomodoro Piatto veloce e gustoso, da preparare con dell'ottimo tonno fresco, veramente saporito e... se ne fate un pò in più, il giorno dopo potete condirci un bel piatto di pasta!
  • Salade Imperiale (FRANCIA)Salade Imperiale (FRANCIA) Come quella italiana, anche la cucina francese offre numerosi "assist" culinari che gli rendono onore! Solo in cucina, perchè in campo... FORZA AZZURRI!
  • Pomodori alla cremaPomodori alla crema Ecco (in poco tempo e con poca spesa) uno sformato dall'effetto assicurato. Grazie al gusto del gorgonzola e al mix di profumi...
  • Tagliatelle di verdure alla crema di basilicoTagliatelle di verdure alla crema di basilico E se servissimo un bel piatto di tagliatelle alla crema di basilico? Chiamiamole tagliatelle ma in realtà sono delle verdure tagliate a strisce con un pelapatate.
  • Girandola di antipastiGirandola di antipasti Un antipasto semplice e veloce si rivela un'ottima soluzione per un invito a pranzo "all'ultimo minuto"!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Enrico Ruggeri & Andrea Mirò- Nessuno tocchi Caino

Scritto da Manolo
il 30-Nov-2013

Quadretto con ochette

Scritto da Alky
il 15-Set-2013

Per l’estate il Pane Anguria

Scritto da Alky
il 10-Giu-2018

Centrifuga: “Arrivo della primavera”

Scritto da Alky
il 3-Mag-2015

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: