21
Settembre 2020
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Crostata di asparagi e coda di rospo

Scritto da Alky il 31 - Dicembre - 2009 Commenta - Letto 3.977 volte

crostatadiasparagiecodadirospo

Ingredienti:

400 gr di pasta brise’
burro per la tortiera
600 gr di asparagi verdi
2 cipolle medie
100 gr di fontina
350 gr di coda di rospo
3 uova
100 gr di emmental grattugiato
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e lessateli per 10 minuti in acqua salata. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Affettate anche la fontina  e tenete da parte gli ingredienti preparati.
Lavate e spellate la coda di rospo, sbollentatela per pochi minuti in acqua salata, fermate la cottura aggiungendo abbondante acqua fredda, quindi scolate il pesce e riducete la polpa a pezzetti.
Battete le uova in una terrina insieme all’emmental grattugiato. Salate e pepate a piacere.
Stendete la pasta in una tortiera imburrata, foderandone il fondo e i bordi. Copriteli con un foglio di alluminio da cucina e con una manciata di fagioli secchi, quindi infornate per 15 minuti a 150°C.
Togliete la tortiera dal forno, eliminate i fagioli e l’alluminio, poi guarnite la base di pasta con le cipolle, meta’ della fontina e gli asparagi disposti a raggiera.
Riempite gli spazi vuoti con i pezzetti di coda di rospo, quindi versate sulla guarnizione il composto a base di uova e coprite con la fontina rimasta.
Rimettete la teglia in forno per 30 minuti alla temperatura di 150° C, sfornate e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.

Leggi anche. . .

  • Strudel PasqualinoStrudel Pasqualino Nel lontano XVI secolo, la ricetta originale prevedeva una sfoglia composta da 33 sottilissimi strati, 33 come gli anni di Cristo.
  • Torta PasqualinaTorta Pasqualina Una torta salata tipica dei menù pasquali, la torta pasqualina, che può essere servita sia come antipasto, che come piatto unico.
  • Liquore al coccoLiquore al cocco Cocco e Rum, insieme per fare un liquore dai...ritmi Brasiliani e Caraìbici. Ottimo anche come aperitivo o digestivo, guarnito ad esempio con qualche fetta di frutta fresca.
  • L’ Oca Cuocarina- KrapfenL’ Oca Cuocarina- Krapfen In onda su Rai Yoyo, una simpaticissima oca spiega, a ritmo di salsa, come realizzare facili ricette.
  • Frittata rognosaFrittata rognosa Dal cuore del Veneto, una ricetta veloce e gustosa! Buon appetito!
  • Fegato allo speck e pomodoriniFegato allo speck e pomodorini Ricetta gustosa e per niente complicata! Se poi ci volete aggiungere qualcosa, basta solo affidarsi alla propria fantasia!
  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Lasagne ripieneLasagne ripiene Inconfonibile profumo mediterraneo per questo piatto classico della cucina natalizia meridionale, oggi per voi le lasagne ripiene, una gustosa leccornia calabrese.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Bucatini della Vigilia

Scritto da Alky
il 21-Dic-2009

Cocktail alle fragole

Scritto da Alky
il 1-Mag-2010

Il porro e le sue…virtù!

Scritto da Alky
il 6-Mar-2010

Lezioni di ballo?: “Waka waka”!

Scritto da Manolo
il 10-Giu-2010

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: