22
Febbraio 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Fonduta alla Valdostana

Scritto da Alky il 7 - Febbraio - 2010 1 Commento - Letto 2.127 volte

Ingredienti:

400 gr di fontina
40 gr di burro
4 uova
1 tazza di latte
4 fette di pane casereccio tostato
pepe nero

Difficoltà: facile

Preparazione:

Eliminate con un coltello la crosta del formaggio, quindi tagliate la fontina a fettine sottili. Fate quest’operazione su un tagliere.
Trasferite le fettine di formaggio in una terrina larga dalle pareti basse e ricoprite con il latte fresco. Fate riposare un’ora.
Preparate la cottura a bagnomaria inserendo una pentola piccola in una più grande sul cui fondo avrete versato poca acqua.
Versate nella pentola più piccola il formaggio senza sgocciolarlo troppo, unite il burro a pezzetti e mescolate con molta cura.
Quando la consistenza sarà filante incorporate i tuorli uno alla volta. Mescolate fino a quando la fonduta ritornerà densa.

CONSIGLIO: servite la fonduta in tegami o scodelle ben calde, grattugiate del pepe nero e guarnite con fettine di pane leggermente tostato.

VINO CONSIGLIATO: Dolcetto delle Langhe

Leggi anche. . .

  • Fondue de Neuchàtel (SVIZZERA)Fondue de Neuchàtel (SVIZZERA) Dal Paese di Heidi, una deliziosa fonduta al formaggio! Almeno il vino, date retta, sceglietelo italiano!... e FORZA AZZURRI!
  • Curd ai due limoniCurd ai due limoni Se non l'avete mai assaggiato, non perdete l'occasione. E' una crema morbida, dal sapore unico e dal profumo intenso. Non troppo dolce, si usa in pasticceria e si gusta sul pane tostato all'ora del tè.
  • Otto ripienoOtto ripieno Una ricetta originale e stravagante per preparare le uova! All'esame di cucina? Otto ripieno...un gran bel voto!!!
  • Timballo giallo saporitoTimballo giallo saporito Polenta: si cucina ovunque, dalle Alpi alla Sicilia, nelle sue molteplici preparazione. Ecco un timballo di polenta, gustoso e saporito, ottimo come piatto unico!
  • Humitas de choclo (CILE)Humitas de choclo (CILE) Dopo molti anni l'economia cilena è una delle più solide del sudamerica, questo non ha impedito di mantenere le antiche e sempre buone ricette! Ma ai Mondiali... FORZA AZZURRI!
  • Sformato ai porciniSformato ai porcini Caldo, profumato, morbido e avvolgente. Ecco le caratteristiche di un antipasto entusiasmante e sostanzioso.
  • Plum-cake salatoPlum-cake salato Pochi strati di semplici ingredienti, racchiusi nel pane, dopo la cottura in forno si trasformano in un succulento sformato.
  • Pizzoccheri ValtellinesiPizzoccheri Valtellinesi I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale Valtellinese, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati soprattutto nei mesi freddi, sono un gustoso piatto molto nutriente e facile da realizzare.

1 Commento

  1. Alkymy » Blog Archive » Fonduta alla Valdostana Ha detto che: :

    […] Articolo completo fonte:: Alkymy » Blog Archive » Fonduta alla Valdostana […]

    Scritto il 7th Febbraio, 2010 alle ore 19:51

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Frittelle di agrumi

Scritto da Alky
il 15-Feb-2014

Focaccine di pane e patate al formaggio

Scritto da Alky
il 24-Gen-2010

Astuzie per guadagnare tempo…

Scritto da Alky
il 19-Dic-2009

Come conservare le bottiglie di liquori!

Scritto da Alky
il 30-Nov-2009