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Dicembre 2019
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Frittelle di barbabietole

Scritto da Alky il 1 - Marzo - 2010 Commenta - Letto 2.642 volte

Ingredienti:

350 gr di barbabietole cotte delle dimensioni di una noce
ciuffetti di cipollotto
abbondante olio per friggere

Per la pastella:

1 uovo
100 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale

Per la salsa:

1 cucchiaino di cipollotto tritato
1 dl e 1/2 di panna acida (o normale)
1 cucchiaino di semi di cumino
1 pizzico di cumino in polvere
sale
pepe nero macinato

Difficoltà: facile

Preparazione:

Preparare la pastella. Misurare 2 dl scarsi si acqua. Mescolare l’uovo con 1 dl scarso di acqua e incorporarlo alla farina in modo da avere una pastella piuttosto liquida.
Stemperare eventuali grumi e aggiungere poi, sempre mescolando, il resto dell’acqua. Aggiungere il sale.
Per la salsa mescolare il cipollotto tritato con la panna acida (o normale) e il cumino in semi e in polvere. Aggiungere sale e pepe nero in abbondanza.
Riscaldare bene l’olio in una padella per fritti. Tuffare le barbabietole nella pastella.
Friggerle nell’olio finchè saranno dorate, e metterle poi a scolare su carta assorbente  da cucina. Servirle con la salsa guarnite con ciuffi di cipollotto.

L’IDEA IN PIU’: potete accompagnare queste frittelle  con salsa maionese o salsa tartara per renderle più raffinate.

VINO CONSIGLIATO: Bianco di Custoza.

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