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Marzo 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Gelatina di amarene

Scritto da Alky il 8 - Giugno - 2010 Commenta - Letto 2.071 volte

Ingredienti:

1 kg di amarene
300 gr di ribes nero
1 limone
1 kg di zucchero

Difficoltà: media

Preparazione:

Lavate accuratamente e asciugate il ribes e le amarene; grattugiate la scorza del limone evitando di intaccare la parte bianca abbastanza amara e spremetelo ricavandone il  succo.
Collocate tutti i frutti in una pentola assieme a 1 litro di acqua e alla scorza di limone grattugiata e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, schiacciando continuamente i  frutti con un cucchiaio di legno in modo da far uscire il succo.
Passate al setaccio, premendo bene la frutta per ricavare  tutto il liquido possibile, e versate in una pentola cui aggiungerete lo zucchero e il succo di limone, quindi cuocete per altri 20 minuti mescolando.
Versate in barattoli di vetro già sterilizzati e chiudete ermeticamente. Consumate la gelatina di amarene entro 8-9 mesi dal momento della preparazione.
Ottima servita sul gelato alla crema e alla stracciatella.

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