23
Marzo 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Gnocchi alla bersagliera

Scritto da Alky il 8 - Aprile - 2010 1 Commento - Letto 2.379 volte

Ingredienti:

1 kg di patate a pasta bianca
300 gr di farina
400 gr di fave fresche
4 cipollotti
300 gr di pomodorini sardi
80 gr di ricotta dura
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 mestolo di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Lessate le patate per 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; versatele in una ciotola con 250 gr di farina e impastate fino a ottenere una perfetta omogeneità. Ricavate tante  stringhe di pasta, tagliatele a tocchetti e passateli sui rebbi della forchetta o sulla tavoletta rigata. Lasciate riposare gli gnocchi spolverizzati con la farina rimasta.
Sgranate e pulite le fave; tagliate la base e tutto il gambo verde dei cipollotti e divideteli a spicchi; strizzate i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
Fate appassire le tre verdure con l’olio per 5 minuti a fiamma vivace, bagnate  con il brodo e fate cuocere per 15 minuti a calore moderato. Salate, pepate e  spolverizzate con il prezzemolo tritato al momento.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli appena salgono a galla, quindi conditeli con le verdure e con la ricotta affettata a scagliette piccole.

VINO CONSIGLIATO: Soave Classico Superiore.

Leggi anche. . .

  • Gnocchi al prosciutto di cinghialeGnocchi al prosciutto di cinghiale Gnocchi con un condimento un po' particolare: al prosciutto di cinghiale! Buon appetito!
  • Funghi “ubriachi”Funghi “ubriachi” Grazie al Marsala, una crema delicata e saporita ammorbidisce gli champignon. A fare da contrasto, croccanti patatine fritte.
  • Risotto giallo con le cozzeRisotto giallo con le cozze Risotto con le cozze, aromatizzato con lo zafferano, che, originario dell'Asia Minore e usato in Oriente fin dalla più remota antichità, fu introdotto in Europa dai Crociati.
  • Patate in tortaPatate in torta Sapori tradizionali e caserecci per un piatto molto ricco. Che richiede ingredienti semplici, economici ma gustosi.
  • Ravioli di castagneRavioli di castagne Brune, lucide e carnose: sono arrivate le castagne, portando il ricordo delle passeggiate nei boschi. Ecco come potete godervi uno dei suoi sapori tipici.
  • Gnocchi di ricottaGnocchi di ricotta L'originalita' di questa ricetta, gli gnocchi, sta tutta nell'impasto a base di semola ammorbidita dalla ricotta.
  • Trenette primaveraTrenette primavera Tutto il sapore della nuova stagione in questo stuzzicante primo piatto, esaltato da gustose e tenere punte di asparagi.
  • Insalata in biancoInsalata in bianco Patate e merluzzo fresco. Ecco una proposta di ispirazione nordica che garantisce il giusto apporto calorico senza appesantire la digestione.

1 Commento

  1. Techno Ha detto che: :

    Ho una brutta notizia,, non assagerò mai questa splendida e golosa ricetta! 😥
    A mia moglie non piacciono le fave!
    E’ davvero una notizia che attrista l’anima di ogni goloso! 😕

    Scritto il 31st Maggio, 2010 alle ore 16:36

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

GIANNI MORANDI- Sei forte papà!

Scritto da Alky
il 19-Mar-2017

Sfogliata ai due formaggi

Scritto da Alky
il 22-Feb-2010

Mai provato Lines è?

Scritto da Alky
il 13-Gen-2012

Salsa besciamella

Scritto da Alky
il 1-Nov-2009

Commenti Recenti