19
Settembre 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Insalata di pesce

Scritto da Alky il 6 - Aprile - 2010 Commenta - Letto 2.214 volte

Ingredienti:

2 sogliole da circa 400 gr l’una
12 gamberi
200 gr di carotine novelle
150 gr di ravanelli
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo abbondante di erba cipollina
1 limone
200 gr di lattuga
1 cucchiaino di senape
sale
pepe

Difficoltà: facile

Preparazione:

Praticate un taglio sulla pelle scura delle sogliole sopra la coda, tiratela verso la testa per spellarle, quindi  incidete la polpa lungo la lisca centrale e staccate i 4 filetti di ogni pesce.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro e sistemateli nel  cestello per la cottura a vapore assieme alle sogliole e spolverizzate tutto il pesce con l’erba cipollina tagliuzzata finemente con le forbici.
Lavate e pulite la lattuga, pulite e affettate a rondelle i ravanelli, pulite le carote lasciando il ciuffetto e sbollentatele per 2 minuti. Ricavate tanti filettini dalla  scorza del limone e spremetene il succo.
Sistemate la lattuga sul fondo dell’insalatiera, adagiatevi le sogliole e i gamberi  lessati al dente e ancora tiepidi e guarnite con le carote, i ravanelli e i fili di  scorza di limone.
Emulsionate in una ciotola l’olio, il succo di limone, la senape, sale, pepe e condite l’insalata.

VINO CONSIGLIATO: Verduzzo.

Leggi anche. . .

  • Spiedini di seppiolineSpiedini di seppioline Le seppioline con i gamberi formano con i peperoni degli spiedini semplici da preparare, ma gustosi e saporiti!
  • Insalata rossoverdeInsalata rossoverde Pensate che crostacei e frutta non possano andare a braccetto? Allora provate questa ricetta semplice e veloce: cambierete idea!
  • Salsa tartaraSalsa tartara La salsa "tartara" è una delle salse fredde a base di olio più famose. Il suo successo si deve probabilmente alla versatilità che porta a sposarsi bene con carni, pesci e verdure, ma anche con crostacei e uova.
  • Stoccafisso, patate e uvettaStoccafisso, patate e uvetta Lo stoccafisso, merluzzo essicato dal gusto molto delicato e carni sode, assieme alle patate forma un piatto unico davvero prelibato.
  • Il pesce profuma di te’Il pesce profuma di te’ Mangiare il pesce che profuma....di te' verde!
  • Capitone arrostoCapitone arrosto Prelibatissimo e semplice da preparare, questo pesce si consuma tradizionalmente nel periodo natalizio specialmente nei paesi del sud Italia. Mangiare il capitone si dice porti bene.
  • Lasagne ripieneLasagne ripiene Inconfonibile profumo mediterraneo per questo piatto classico della cucina natalizia meridionale, oggi per voi le lasagne ripiene, una gustosa leccornia calabrese.
  • Cornettini farcitiCornettini farciti Natale è la festa di tutti, un'occasione per riunirsi con parenti e amici. Da sempre il modo migliore per celebrare la gioia di ritrovarsi è riunirsi per gustare piatti prelibati, iniziando magari con un buon antipasto come quello che vi […]

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Nasce un nuovo decennio: Buon Anno!

Scritto da Alky
il 1-Gen-2011

Da Zelig: Claudiano e le sue donne…

Scritto da Manolo
il 21-Nov-2009

Un angelo…

Scritto da Manolo
il 15-Nov-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: