22
Luglio 2018
DOMENICA

World Wide Woman – Pianeta Donna

Insalata di pesce

Scritto da Alky il 6 - aprile - 2010 Commenta - Letto 1.773 volte

Ingredienti:

2 sogliole da circa 400 gr l’una
12 gamberi
200 gr di carotine novelle
150 gr di ravanelli
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo abbondante di erba cipollina
1 limone
200 gr di lattuga
1 cucchiaino di senape
sale
pepe

Difficoltà: facile

Preparazione:

Praticate un taglio sulla pelle scura delle sogliole sopra la coda, tiratela verso la testa per spellarle, quindi  incidete la polpa lungo la lisca centrale e staccate i 4 filetti di ogni pesce.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro e sistemateli nel  cestello per la cottura a vapore assieme alle sogliole e spolverizzate tutto il pesce con l’erba cipollina tagliuzzata finemente con le forbici.
Lavate e pulite la lattuga, pulite e affettate a rondelle i ravanelli, pulite le carote lasciando il ciuffetto e sbollentatele per 2 minuti. Ricavate tanti filettini dalla  scorza del limone e spremetene il succo.
Sistemate la lattuga sul fondo dell’insalatiera, adagiatevi le sogliole e i gamberi  lessati al dente e ancora tiepidi e guarnite con le carote, i ravanelli e i fili di  scorza di limone.
Emulsionate in una ciotola l’olio, il succo di limone, la senape, sale, pepe e condite l’insalata.

VINO CONSIGLIATO: Verduzzo.

Leggi anche. . .

  • Spiedini di seppiolineSpiedini di seppioline Le seppioline con i gamberi formano con i peperoni degli spiedini semplici da preparare, ma gustosi e saporiti!
  • Insalata rossoverdeInsalata rossoverde Pensate che crostacei e frutta non possano andare a braccetto? Allora provate questa ricetta semplice e veloce: cambierete idea!
  • Salsa tartaraSalsa tartara La salsa "tartara" è una delle salse fredde a base di olio più famose. Il suo successo si deve probabilmente alla versatilità che porta a sposarsi bene con carni, pesci e verdure, ma anche con crostacei e uova.
  • Stoccafisso, patate e uvettaStoccafisso, patate e uvetta Lo stoccafisso, merluzzo essicato dal gusto molto delicato e carni sode, assieme alle patate forma un piatto unico davvero prelibato.
  • Un tocco di rosso…Un tocco di rosso… Una proposta molto natalizia per rallegrare una "banale" insalata di lattuga. Alkymy vi da' un consiglio!
  • Lasagne ripieneLasagne ripiene Inconfonibile profumo mediterraneo per questo piatto classico della cucina natalizia meridionale, oggi per voi le lasagne ripiene, una gustosa leccornia calabrese.
  • Il pesce profuma di te’Il pesce profuma di te’ Mangiare il pesce che profuma....di te' verde!
  • Pizzoccheri ValtellinesiPizzoccheri Valtellinesi I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale Valtellinese, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati soprattutto nei mesi freddi, sono un gustoso piatto molto nutriente e facile da realizzare.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

La storia del “Canto di Natale”!

Scritto da Manolo
il 2-Nov-2012

La notte della Befana

Scritto da Alky
il 5-Gen-2014

Tempo di castagne: sapevate che..

Scritto da Bafan
il 7-Ott-2011

Rinnovare un attaccapanni!

Scritto da Alky
il 2-Feb-2010