Ingredienti:
500 gr di filetti di merluzzo fresco
600 gr di patate a pasta bianca
3 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 acciughe sotto sale
30 gr di capperi sotto sale
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Difficoltà: facile
Preparazione:
Spazzolate con cura le patate, sciacquatele, mettetele in una pentola completamente ricoperte di acqua e lessatele per circa 30 minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire, spellatele e tagliatele a fette rotonde abbastanza sottili, quindi sistematele in una ciotola.
Tritate finemente 1 spicchio d’aglio con il prezzemolo, versate sulle patate e bagnate con 2 cucchiai di olio e lasciate insaporire per 15 minuti.
Lessate i filetti di merluzzo per 10-12 minuti in acqua appena fremente, scolate il pesce e tagliatelo a pezzetti.
Sciacquate i capperi con cura sotto l’acqua per eliminare il sale e tritateli assieme alle foglie di rosmarino, lavate le acciughe, eliminate le lische e tagliuzzatele.
Tagliate a cubetti finissimi il restante aglio e fatelo appena imbiondire con l’olio rimanente, unite le acciughe e fatele sciogliere schiacciandole con la forchetta.
Aggiungete il trito di capperi e rosmarino e fate insaporire per 5 minuti, quindi lasciate intiepidire.
Mettete le patate e il merluzzo tiepidi in una insalatiera, salate, pepate e mescolate, condite con la salsa di capperi e acciughe e servite.
Vino consigliato: Greco di Tufo, Verdicchio dei Castelli di Jesi.
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1 Commento
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Techno Ha detto che: :
Questo mi sembra giusto un piatto gustoso e salutare, molto indicato per la mia dieta!
pochi grassi, molti elementi nutrizionali di alto pregio!
Da provare .. il prima possibile direi!
grazie a voi per la ricetta! 😉
Scritto il 31st Maggio, 2010 alle ore 16:32