17
Giugno 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Linguine di mare

Scritto da Alky il 15 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 1.937 volte

Ingredienti:

400 gr di linguine
400 gr di polpa di granchio
2 scalogni
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
1 ciuffo di erba cipollina
sale
pepe

Difficoltà: facile

Preparazione:

Scolate con cura la polpa di granchio (ma senza sciacquarla) e spezzettatela con la forchetta (senza tritarla). Spremete il limone e grattugiate solo un quarto della sua scorza.
Sbucciate gli scalogni, tagliateli a dadini fini e fateli rosolare nell’olio a fuoco basso: devono appassire  lentamente, senza scurire troppo.
Unite la polpa di granchio, mescolate e fate insaporire (sempre a fuoco lento), mescolando con un cucchiaio di legno per distribuire il contenuto.
Bagnate con il vino e il succo di limone, alzate la fiamma e fate leggermente evaporare per 5-6 minuti,  mescolando lentamente. Al termine, pepate generosamente e salate.
Lessate (molto al dente) le linguine, scolatele e versatele in una larga padella con il sugo preparato con  la polpa di granchio, aggiungete la scorza grattugiata del limone e amalgamate.
Fate saltare la pasta per 1 minuto a fiamma vivace mescolando energicamente, quindi trasferite nella  zuppiera di servizio.
Sminuzzate finemente l’erba cipollina con le forbici, spolverizzate sulla pasta e servite.

Vino consigliato: Falerno del Massico Rosso.

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