20
Settembre 2020
DOMENICA

World Wide Woman – Pianeta Donna

Marmellata di carote

Scritto da Alky il 6 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 2.089 volte

Ingredienti:

1 kg di carote
700 gr di zucchero
1/2 bicchiere di Cognac
2 limoni

Difficoltà: facile

Preparazione:

Pelate tutte le carote, tagliatene 2 a bastoncini abbastanza lunghi e sottili e grattugiate tutte le altre.
Spremete i limoni, versate il succo in una ciotola e mettetevi a bagno le carote per impedire che anneriscano.
Versate la verdura con il suo liquido in una pentola abbastanza capiente, incorporate lo zucchero e 1 bicchiere di acqua e mettete a cuocere a calore medio, continuando a mescolare,  fino a quando il composto avrà raggiunto morbidezza, ma anche una certa compattezza.
Aggiungete il 1/2 bicchiere di Cognac e amalgamate con un cucchiaio di legno. Sterilizzate alcuni vasetti di vetro a chiusura ermetica facendoli bollire a bagnomaria per 20 minuti in una pentola con dell’acqua, quindi riempiteli con la marmellata, badando che in ogni vasetto finisca anche qualche bastoncino di carota.
Chiudete i barattoli e conservateli in un luogo fresco e buio per non meno di 1 mese.
Servite la marmellata di carote con gorgonzola naturale e  accompagnata da fette di pane  casereccio.

.
Vino consigliato:
Chambave Passito.

.

Leggi anche. . .

  • Gelatina di amareneGelatina di amarene Tipo di ciliegia leggermente amaragnola, l'amarena ha un colore rosso pallido; la gelatina, molto utilizzata in pasticceria, è ottima per farcire pasticcini o per ricoprire torte da decorare con frutta candita.
  • Marmellata tropicaleMarmellata tropicale Marmellata tropicale...sognando mari lontani! Infatti, per i frutti utilizzati, questa marmellata evoca paesaggi e luoghi...sotto il cielo d'oriente!
  • Curd ai due limoniCurd ai due limoni Se non l'avete mai assaggiato, non perdete l'occasione. E' una crema morbida, dal sapore unico e dal profumo intenso. Non troppo dolce, si usa in pasticceria e si gusta sul pane tostato all'ora del tè.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Marmellata di aranceMarmellata di arance Ideale spalmata sul pane, è ottima con arrosti di maiale e selvaggina e si presta bene anche ad accompagnare formaggi stagionati e cremosi.
  • Cocktail di kiwi allo champagneCocktail di kiwi allo champagne Per un aperitivo importante o per chiudere una cena raffinata, ecco un'insalata di frutta-cocktail, però solo moderatamente alcolica.
  • Tagliatelle di verdure alla crema di basilicoTagliatelle di verdure alla crema di basilico E se servissimo un bel piatto di tagliatelle alla crema di basilico? Chiamiamole tagliatelle ma in realtà sono delle verdure tagliate a strisce con un pelapatate.
  • Liquore al coccoLiquore al cocco Cocco e Rum, insieme per fare un liquore dai...ritmi Brasiliani e Caraìbici. Ottimo anche come aperitivo o digestivo, guarnito ad esempio con qualche fetta di frutta fresca.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Liquore alla crema di miele

Scritto da Alky
il 1-Mar-2014

Filetto ai chiodini

Scritto da Alky
il 27-Nov-2009

Il nostro Buon Natale

Scritto da Manolo
il 24-Dic-2010

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: