22
Febbraio 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Pasticcio di patate

Scritto da Alky il 18 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.220 volte

pasticciodipatate

Ingredienti:

800 gr di patate a pasta gialla
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di mozzarella
80 gr di provola affumicata
2 uova
100 gr di burro
50 gr di parmigiano
20 gr di pecorino
60 gr di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Spazzolate la buccia delle patate e lessatele in acqua non salata per 30 minuti a partire dall’inizio dell’ebollizione.
Fate intiepidire le patate, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e versate il passato in  un tegame con 50 gr di burro. Fate insaporire per qualche minuto mescolando con un  cucchiaio di legno.
Tagliate a dadini il prosciutto, grattugiate il pecorino e il parmigiano e uniteli  alle patate  assieme alle uova e al prezzemolo.
Lavorate per amalgamare il composto, salate, pepate e lasciate riposare per 2 minuti.
Tagliate a fette la mozzarella e la provola, con 20 gr di burro ungete una teglia rotonda a bordi alti e spolverizzatela con 20 gr di pangrattato.
Versatevi meta’ del composto di patate, distribuite il formaggio affettato e coprite con  il restante impasto.
Spolverizzate con il rimanente pangrattato, distribuite a fiocchetti il burro rimasto e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180° C fino a quando la supoerficie sara’ ben dorata.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Mattonella ripienaMattonella ripiena Ecco una versione più ricca e raffinata del classico polpettone. Salsiccia, funghi e fegatini in una gustosa combinazione di sapori!
  • Salade Imperiale (FRANCIA)Salade Imperiale (FRANCIA) Come quella italiana, anche la cucina francese offre numerosi "assist" culinari che gli rendono onore! Solo in cucina, perchè in campo... FORZA AZZURRI!
  • Crespelle ai formaggiCrespelle ai formaggi Un primo piatto semplice e casereccio, ma allo stesso tempo ricco e gustoso: le crespelle ai formaggi.
  • Insalata in biancoInsalata in bianco Patate e merluzzo fresco. Ecco una proposta di ispirazione nordica che garantisce il giusto apporto calorico senza appesantire la digestione.
  • Lasagne ripieneLasagne ripiene Inconfonibile profumo mediterraneo per questo piatto classico della cucina natalizia meridionale, oggi per voi le lasagne ripiene, una gustosa leccornia calabrese.
  • Pasticcio all’emilianaPasticcio all’emiliana Un antico piatto emiliano, il pasticcio, che unisce il dolce della pasta frolla al salato degli altri ingredienti.
  • Gnocchi alla bersaglieraGnocchi alla bersagliera Il condimento che accompagna gli gnocchi, è la proposta vincente di questo piatto. Leggero, con le verdure, e molto saporito per la spolverata di ricotta.
  • Funghi “ubriachi”Funghi “ubriachi” Grazie al Marsala, una crema delicata e saporita ammorbidisce gli champignon. A fare da contrasto, croccanti patatine fritte.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Petto d’anatra al Cassis

Scritto da Alky
il 8-Nov-2009

Buon compleanno, l’emozione continua!

Scritto da Alky
il 15-Feb-2015

Pulizia dei vetri…ecologica

Scritto da Alky
il 15-Dic-2009

Sorbetto gelato al pomodoro

Scritto da Alky
il 13-Ago-2012