7
Dicembre 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Polpette speziate alla tunisina

Scritto da Alky il 7 - Marzo - 2010 Commenta - Letto 5.699 volte

Ingredienti:

3 fette di pane casereccio raffermo
25 cl di latte
600 gr di carne di manzo tritata
2 uova
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 gambi di sedano
2 pizzichi di noce moscata grattugiata
2 pizzichi di cannella in polvere
2 pizzichi di pepe di Caienna
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 chiodo di garofano schiacciato
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai di farina
1/2 dado per brodo di pollo
10 cl di olio d’oliva
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Private le fette di pane della crosta, immergetele per 5 minuti nel latte, quindi strizzatele bene con le mani. Mettetele in una zuppiera con la carne tritata e 1 uovo.
Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il sedano. Metteteli nella zuppiera con le spezie, salate, pepate e mescolate. Realizzate le polpette facendo rotolare tra le mani inumidite.
Passatele prima nella farina poi nel secondo uovo battuto e salato.
Fate sciogliere il dado in 20 cl di acqua calda.
Fate friggere le polpette per 5 minuti nell’olio molto caldo. In una padella portate il brodo a ebollizione, immergetevi le polpette e fate sobbollire per 20 minuti. Servite con il brodo a parte.
Una variante del brodo per terminare la cottura delle polpette : accompagnate le polpette con dei  pomodori passati in padella con olio d’oliva, aglio e prezzemolo.

VINO CONSIGLIATO: Barbera Doc Collina Torinese

Leggi anche. . .

  • Agnello alle albicoccheAgnello alle albicocche Un accostamento di sapori un pò insolito, tuttavia il profumo delle spezie e la dolcezza delle albicocche valorizzano il sapore della carne di agnello, e il latte ha il compito di legare tutti gli ingredienti.
  • Frittata rognosaFrittata rognosa Dal cuore del Veneto, una ricetta veloce e gustosa! Buon appetito!
  • Lingua alle mele, mandorle e uvettaLingua alle mele, mandorle e uvetta Un ottimo piatto che può essere preparato con anticipo in modo che la lingua si insaporisca con il suo sughetto, può essere servita come antipasto o come secondo piatto, magari accompagnata da un contorno di patate.
  • Oca ripiena alle meleOca ripiena alle mele Un classico della cucina invernale. Che ben si presta ad un menù importante, per la presentazione e la ricchezza degli ingredienti.
  • Rollo de ternera! (URUGUAY)Rollo de ternera! (URUGUAY) Come tutti i Paesi latini anche in Uruguay calcio e cucina sono ottimi motivi per ritrovarsi a far baldoria! Buena fiesta e... FUERZA AZUL!
  • Insalata di coniglioInsalata di coniglio Un'insalata gustosa ma leggera, con tante proteine, poco colesterolo e poco sodio, queste sono alcune delle virtù della carne di coniglio, oltre a essere una tra le carni più digeribili.
  • Pollo all’acetoPollo all’aceto Pollo all'aceto, un piatto semplice, economico e veloce...che piace a grandi e piccini!
  • Sformato di pesceSformato di pesce Salmone, sogliole e zucchine in un composto delicato, ma al tempo stesso ricco di gusto. Da servire come antipasto o piatto di mezzo.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.











Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Come preparare i vegetali per usi medicinali!

Scritto da Alky
il 17-Feb-2013

Ciambella al salame

Scritto da Alky
il 31-Ott-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: