Ingredienti:
3 fette di pane casereccio raffermo
25 cl di latte
600 gr di carne di manzo tritata
2 uova
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 gambi di sedano
2 pizzichi di noce moscata grattugiata
2 pizzichi di cannella in polvere
2 pizzichi di pepe di Caienna
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 chiodo di garofano schiacciato
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai di farina
1/2 dado per brodo di pollo
10 cl di olio d’oliva
sale
pepe
Difficolta’: media
Preparazione:
Private le fette di pane della crosta, immergetele per 5 minuti nel latte, quindi strizzatele bene con le mani. Mettetele in una zuppiera con la carne tritata e 1 uovo.
Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il sedano. Metteteli nella zuppiera con le spezie, salate, pepate e mescolate. Realizzate le polpette facendo rotolare tra le mani inumidite.
Passatele prima nella farina poi nel secondo uovo battuto e salato.
Fate sciogliere il dado in 20 cl di acqua calda.
Fate friggere le polpette per 5 minuti nell’olio molto caldo. In una padella portate il brodo a ebollizione, immergetevi le polpette e fate sobbollire per 20 minuti. Servite con il brodo a parte.
Una variante del brodo per terminare la cottura delle polpette : accompagnate le polpette con dei pomodori passati in padella con olio d’oliva, aglio e prezzemolo.
VINO CONSIGLIATO: Barbera Doc Collina Torinese
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