Ingredienti:
3 melanzane
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 pomodori
3 zucchine
1 cipolla
20 olive nere snocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di timo
2 foglie di alloro
1 manciata di foglie di basilico
sale
pepe
Difficolta’: facile
Preparazione:
Pulite, spuntate e tagliate a dadini le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per circa 1/2 ora. Pulite e svuotate dei semi e delle nervature interne i peperoni e tagliateli a striscette corte.
Affettate la cipolla, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate tutti i semi e tagliateli a spicchi.
Quindi lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle abbastanza spesse. Scaldate l’olio, fatevi appassire la cipolla e, quando sara’ dorata, unite le melanzane, sciacquate e asciugate. Dopo circa 10 minuti versate i peperoni e fate cuocere a fuoco medio.
Aggiungete, dopo altri 10 minuti, i pomodori, le zucchine, le olive, il vino, il timo e le foglie di alloro e di basilico spezzettate.
Fate cuocere per altri 15 minuti, salate, pepate e servite la ratatouille calda.
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