24
Settembre 2020
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Ratatouille

Scritto da Alky il 23 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 2.312 volte

Ingredienti:

3 melanzane
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 pomodori
3 zucchine
1 cipolla
20 olive nere snocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di timo
2 foglie di alloro
1 manciata di foglie di basilico
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Pulite, spuntate e tagliate a dadini le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per circa 1/2 ora. Pulite e svuotate dei semi e delle nervature interne i peperoni e tagliateli a striscette corte.
Affettate la cipolla, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate tutti i semi e tagliateli a spicchi.
Quindi lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle abbastanza spesse. Scaldate l’olio, fatevi appassire la cipolla e, quando sara’ dorata, unite le melanzane, sciacquate e asciugate. Dopo circa 10 minuti versate i peperoni e fate cuocere a fuoco medio.
Aggiungete, dopo altri 10  minuti, i pomodori, le zucchine, le olive, il vino, il timo e le foglie di alloro e di basilico spezzettate.
Fate cuocere per altri 15 minuti, salate, pepate e servite la ratatouille calda.

Leggi anche. . .

  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Carciofi sott’olioCarciofi sott’olio Un contorno facile e gustoso: carciofi sott'olio...oscar della semplicità!
  • Tagliatelle di verdure alla crema di basilicoTagliatelle di verdure alla crema di basilico E se servissimo un bel piatto di tagliatelle alla crema di basilico? Chiamiamole tagliatelle ma in realtà sono delle verdure tagliate a strisce con un pelapatate.
  • Salade Imperiale (FRANCIA)Salade Imperiale (FRANCIA) Come quella italiana, anche la cucina francese offre numerosi "assist" culinari che gli rendono onore! Solo in cucina, perchè in campo... FORZA AZZURRI!
  • Ravioli alle capesanteRavioli alle capesante La preparazione di questo piatto è certo impegnativa, tuttavia garantisce un risultato eccezionale. Per gusto e affinatezza.
  • Carpaccio di mare con polpettineCarpaccio di mare con polpettine Rana pescatrice, patate e zucchine per un piatto veramente gustoso, ma al tempo stesso chic e delicato.
  • Spiedini di seppiolineSpiedini di seppioline Le seppioline con i gamberi formano con i peperoni degli spiedini semplici da preparare, ma gustosi e saporiti!
  • Sandwich di melanzaneSandwich di melanzane E' una gustosa variante della mozzarella in carrozza e prevede di sostituire il pane con la verdura. Una ricetta che risulta ancora piu' leggera e saporita.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Tortelli di Carnevale

Scritto da Alky
il 28-Gen-2010

E per Halloween: risotto zucca e salsiccia

Scritto da Alky
il 31-Ott-2015

Belen e Corona…prossimamente sposi!

Scritto da Alky
il 1-Dic-2009

Preparare un biglietto per un invito!

Scritto da Alky
il 24-Gen-2010

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: