21
Marzo 2019
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Ravioli di magro

Scritto da Alky il 1 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 1.881 volte

Ingredienti:

350 gr di farina
4 uova intere
500 gr di spinaci
250 gr di ricotta
30 gr di formaggio grana grattugiato
noce moscata
sale
pepe
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di pinoli
250 gr di passata di pomodoro

Difficoltà: media

Preparazione:

Lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, strizzateli poi tritateli. Amalgamateli in una terrina con la ricotta setacciata, il grana, un uovo intero, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e rompetevi al centro le 3 uova. Rompetele con la forchetta, poi lavorate a lungo gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio dalla consistenza elastica.
Stendete la pasta con il matterello (o con la macchina manuale) fino a ottenere una sfoglia sottile  (circa 2 mm). Con la rondella ritagliate tanti quadrati di 4 cm di lato e disponete una pallina di ripieno su metà dei quadrati.
Coprite i quadrati con il ripieno con i quadrati di sola pasta. Premete bene con le dita per sigillare i bordi. Cuocete i ravioli in acqua  leggermente salata, scolateli e conditeli con la passata ben calda, i pinoli e l’olio.

Vino consigliato: Muller Thurgau di Terlano.

Leggi anche. . .

  • Pizzoccheri ValtellinesiPizzoccheri Valtellinesi I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale Valtellinese, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati soprattutto nei mesi freddi, sono un gustoso piatto molto nutriente e facile da realizzare.
  • Ravioli di castagneRavioli di castagne Brune, lucide e carnose: sono arrivate le castagne, portando il ricordo delle passeggiate nei boschi. Ecco come potete godervi uno dei suoi sapori tipici.
  • Pasta freddaPasta fredda Pomodori, olive (verdi e nere), capperi e olio. Basta poco per portare in tavola un primo piatto veloce e gustoso.
  • Tagliatelle di castagneTagliatelle di castagne Un angolo di bosco in cucina...le castagne: una bonta' autunnale!
  • Trenette primaveraTrenette primavera Tutto il sapore della nuova stagione in questo stuzzicante primo piatto, esaltato da gustose e tenere punte di asparagi.
  • Tortelli alla zuccaTortelli alla zucca Piatto tradizionale della Vigilia di Natale nella zona Mantovana, nei tortelli alla zucca si uniscono il dolce e il salato, per formare un gusto unico. Provare per credere!
  • Gnocchi di ricottaGnocchi di ricotta L'originalita' di questa ricetta, gli gnocchi, sta tutta nell'impasto a base di semola ammorbidita dalla ricotta.
  • Penne al radicchio trevigianoPenne al radicchio trevigiano Con scalogno, finocchietto e ricotta, ecco una riuscita armonia di sapori. Per un primo piatto rapido e a basso contenuto di calorie.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Pentalpha: sembra facile ma…!

Scritto da Manolo
il 20-Mar-2010

Povera Canalis, te la danno loro… l’America!

Scritto da Alky
il 3-Giu-2010

Filastrocca del 32 ottobre

Scritto da Alky
il 1-Nov-2013

Patate in torta

Scritto da Alky
il 25-Nov-2009

Commenti Recenti