18
Febbraio 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Risotto giallo con le cozze

Scritto da Alky il 11 - Aprile - 2010 Commenta - Letto 2.125 volte

Ingredienti:

300 gr di riso Vialone Nano
1 kg di cozze
1 cipolla
2 spicchi di aglio
200 gr di piselli sgranati
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina di zafferano
3/4 di litro di brodo vegetale
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Lavate accuratamente le cozze; mettetele in una padella cospargendole con un pizzico di prezzemolo tritato; irroratele con 2 cucchiai di olio e fatele aprire a fuoco vivace e a padella coperta; scolate le cozze, eliminando quelle rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Staccate i molluschi eliminando i gusci, tenetene da parte qualcuno intero per guarnire il riso. In una casseruola, versate 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare un poco e aggiungetevi la cipolla affettata e l’aglio tritato con il rimanente prezzemolo; fate appassire, senza colorire e a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite i piselli, ben scolati, e fateli rosolare per qualche minuto, regolate di sale e di  pepe e aggiungete le cozze e il riso. Fate tostare il riso per qualche  minuto, aggiungete il brodo, lo zafferano e il liquido di cottura delle cozze tenuto da parte.
Mescolate finchè il riso si distribuisca in modo uniforme e fate cuocere a tegame coperto per 16-20 minuti circa. Qualche minuto prima della fine della cottura, distribuitevi sopra le cozze tenute da parte. Servitelo in tavola ben caldo.

VINO CONSIGLIATO: Bianco dell’Elba;  Francacorta Bianco.

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