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Novembre 2019
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Risotto in crema verde

Scritto da Alky il 17 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 2.016 volte

Ingredienti:

400 gr di riso carnaroli
500 gr di spinaci
150 gr di montasio
2 cipolle bionde
1/2 bicchiere di vino bianco
80 gr di burro
1 lt di brodo vegetale
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Lavate e sciacquate più volte gli spinaci ed eliminate le parti di gambo più dure,  lessateli per 10 minuti in pochissima acqua, quindi strizzateli e tritateli.
Affettate sottilmente le cipolle, senza tritarle, e fatele appassire con 40 gr di burro, bagnate con il vino e fate sfumare. Versate 1 mestolo di brodo e fate cuocere  lentamente per 15 minuti; al termine salate leggermente.
Fate fondere il burro restante e versatevi il riso facendolo rosolare per 1 minuto mescolandolo delicatamente. Fate cuocere il risotto per 12 minuti aggiungendo via via il brodo necessario a mantenerlo morbido. Unite gli spinaci, mescolate e fate  cuocere per altri 4-5 minuti.
Unite al risotto la crema di cipolle e il montasio tagliato a dadini. A fuoco spento mescolate e, quando il formaggio è fuso, condite con sale e pepe e servite.

VINO CONSIGLIATO: Pinot Grigio Rottensteiner

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