25
Maggio 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Salame al cioccolato

Scritto da Alky il 13 - Gennaio - 2010 1 Commento - Letto 5.531 volte

salamedicioccolato

Ingredienti:

150 gr di burro
150 gr di biscotti secchi
150 gr di amaretti
100 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro
3 tuorli d’uovo
1 bicchierino di Rum
40 gr di mandorle sbucciate e tostate
40 gr di noccioline tostate

Difficoltà: media

Preparazione:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, dopo averlo frullato per renderlo meno granuloso; unite il cacao e incorporatelo perfettamente.
Sbriciolate i biscotti e gli amaretti e, poco alla volta, amalgamateli al composto insieme ai tuorli d’uovo, alle mandorle e alle nocciole tritate grossolanamente. Da ultimo unite il liquore.
Quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, versate il composto su di un foglio di carta oleata o di alluminio,  dategli la forma di un salame, avvolgetelo nella carta e ponetelo in congelatore per qualche ora.
Al momento di servire tagliate il salame a fette dello spessore di 1 cm e mezzo circa.

Vino consigliato: Ramandolo o Verduzzo Dorato.

Leggi anche. . .

  • Palline bianche e nerePalline bianche e nere Dolci bon-bon al cioccolato! Soddisfiamo i palati golosi, ma prima ringraziamo la vera autrice di questi dolcetti: una simpatica bambina di 8 anni! Ciao Gloria!
  • Budino di castagneBudino di castagne Dalle castagne i profumi del bosco per questo dolce, non solo autunnale, che con la panna montata diventa una vera delizia.
  • Fregolota TrevisanaFregolota Trevisana Tipico dolce della Marca Trevigiana, deve il suo nome al fatto che tende a sbriciolarsi (in Veneto infatti "fregola" significa briciola), e si usa romperlo a pezzi con un martelletto di legno, ma anche con le mani.
  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!
  • Dolcetto dal cuore di cioccolatoDolcetto dal cuore di cioccolato Morbido all'interno, fondente nel cuore, cosi' intenso che i buongustai ne mangeranno due a testa.
  • Crostata di fichiCrostata di fichi Dopo il sole dell'estate, e i cibi tipici della stagione calda, ecco una bella crostata, con i fichi, a fare da ideale ponte tra l'estate e l'autunno.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Tortelli alla zuccaTortelli alla zucca Piatto tradizionale della Vigilia di Natale nella zona Mantovana, nei tortelli alla zucca si uniscono il dolce e il salato, per formare un gusto unico. Provare per credere!

1 Commento

  1. Manolo Ha detto che: :

    Il mio dolce preferito e al diavolo le calorie. 😛
    Posso suggerire anche un buon Traminer Aromatico? 8)

    Scritto il 14th Gennaio, 2010 alle ore 17:00

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Tè, rito e piacere salutare

Scritto da Alky
il 24-Feb-2010

Mai provato Lines è?

Scritto da Alky
il 13-Gen-2012

Focaccia pasquale

Scritto da Alky
il 1-Apr-2018

Punto erba

Scritto da Alky
il 24-Ott-2009

Commenti Recenti