23
Maggio 2019
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Salmone al basilico

Scritto da Alky il 21 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 2.344 volte

Ingredienti:

4 scaloppe di salmone da 150 gr l’una
70 gr di burro
30 gr di basilico fresco
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di vino bianco secco
sale

Difficoltà: facile

Preparazione:

Pulite il basilico servendovi di un panno umido e staccate le foglie dai rametti.
Praticate un paio di incisioni in ogni scaloppa di salmone ed infilate in ogni incisione mezza foglia di basilico.
Tritate finemente il basilico rimasto con lo spicchio d’aglio sbucciato e lavorate il  trito con 40 gr di burro fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Mettete il burro rimasto in una larga padella antiaderente e fatelo sciogliere. Unitevi le scaloppe e fatele rosolare per 2 minuti da un lato quindi giratele dall’altro e bagnatele con il vino.
Salate, coprite e fate cuocere altri 4 minuti per lato.
Togliete le scaloppe di salmone dalla padella e disponetele delicatamente sul piatto da portata.
Incorporate il burro al basilico al fondo di cottura del salmone e fatelo scaldare  dolcemente per mezzo minuto.
Versate il burro unito al fondo di cottura sulle scaloppe e servite subito in tavola.

VINO CONSIGLIATO: Moscato Doc Erice, Traminer Doc Carso.

Leggi anche. . .

  • Spiedini di seppiolineSpiedini di seppioline Le seppioline con i gamberi formano con i peperoni degli spiedini semplici da preparare, ma gustosi e saporiti!
  • Pennette al Salmone e Vodka Pennette al Salmone e Vodka Ecco una ricetta per un primo delicato ed profumato, realizzabile in pochissimo tempo e con poco impegno
  • Sformato di pesceSformato di pesce Salmone, sogliole e zucchine in un composto delicato, ma al tempo stesso ricco di gusto. Da servire come antipasto o piatto di mezzo.
  • Tortiglioni verdi e rosaTortiglioni verdi e rosa Salmone e asparagi: un binomio perfettamente riuscito....provate questa ricetta, il vostro palato ve ne sarà grato! Buon Appetito!
  • Rotolini di crèpesRotolini di crèpes La presentazione è quanto mai invitante. Il gusto irresistibile. Ecco un'idea di sicuro effetto per i prossimi pranzi natalizi.
  • Insalata di coniglioInsalata di coniglio Un'insalata gustosa ma leggera, con tante proteine, poco colesterolo e poco sodio, queste sono alcune delle virtù della carne di coniglio, oltre a essere una tra le carni più digeribili.
  • Anguilla in umidoAnguilla in umido Un piatto dal gusto delicato, ma al tempo stesso gustoso e saporito, per un menù davvero speciale.
  • Passato di piselliPassato di piselli Preparato in anticipo e servito tiepido, può essere perfetto anche nelle sere calde. Una guarnizione di panna lo rende importante.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Pulito senza usare detersivi!

Scritto da Manolo
il 27-Nov-2009

Pan di Spagna, usatelo così!

Scritto da Alky
il 21-Dic-2009

StereoMood: l’emozione della musica!

Scritto da Manolo
il 16-Mag-2010

Ammorbidiamo calamari e piovre prima della cottura

Scritto da Nonna Gisa
il 4-Mag-2012

Commenti Recenti