24
Settembre 2020
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Salmone al basilico

Scritto da Alky il 21 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 2.515 volte

Ingredienti:

4 scaloppe di salmone da 150 gr l’una
70 gr di burro
30 gr di basilico fresco
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di vino bianco secco
sale

Difficoltà: facile

Preparazione:

Pulite il basilico servendovi di un panno umido e staccate le foglie dai rametti.
Praticate un paio di incisioni in ogni scaloppa di salmone ed infilate in ogni incisione mezza foglia di basilico.
Tritate finemente il basilico rimasto con lo spicchio d’aglio sbucciato e lavorate il  trito con 40 gr di burro fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Mettete il burro rimasto in una larga padella antiaderente e fatelo sciogliere. Unitevi le scaloppe e fatele rosolare per 2 minuti da un lato quindi giratele dall’altro e bagnatele con il vino.
Salate, coprite e fate cuocere altri 4 minuti per lato.
Togliete le scaloppe di salmone dalla padella e disponetele delicatamente sul piatto da portata.
Incorporate il burro al basilico al fondo di cottura del salmone e fatelo scaldare  dolcemente per mezzo minuto.
Versate il burro unito al fondo di cottura sulle scaloppe e servite subito in tavola.

VINO CONSIGLIATO: Moscato Doc Erice, Traminer Doc Carso.

Leggi anche. . .

  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Humitas de choclo (CILE)Humitas de choclo (CILE) Dopo molti anni l'economia cilena è una delle più solide del sudamerica, questo non ha impedito di mantenere le antiche e sempre buone ricette! Ma ai Mondiali... FORZA AZZURRI!
  • Salsa diplomaticaSalsa diplomatica Delicatissima ricetta di origine francese, la "salsa diplomatica" è conosciuta anche come "salsa Richie", ottima per accompagnare il pesce, in particolare il pagello.
  • Sformato ai porciniSformato ai porcini Caldo, profumato, morbido e avvolgente. Ecco le caratteristiche di un antipasto entusiasmante e sostanzioso.
  • Trenette primaveraTrenette primavera Tutto il sapore della nuova stagione in questo stuzzicante primo piatto, esaltato da gustose e tenere punte di asparagi.
  • Passato di piselliPassato di piselli Preparato in anticipo e servito tiepido, può essere perfetto anche nelle sere calde. Una guarnizione di panna lo rende importante.
  • Insalata di coniglioInsalata di coniglio Un'insalata gustosa ma leggera, con tante proteine, poco colesterolo e poco sodio, queste sono alcune delle virtù della carne di coniglio, oltre a essere una tra le carni più digeribili.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Oca ripiena alle mele

Scritto da Alky
il 9-Feb-2010

Pizza Margherita

Scritto da Alky
il 2-Feb-2010

Alkymy cresce e vi ringrazia!

Scritto da Bafan
il 15-Feb-2010

Bocconcini piccanti con salame e provolone

Scritto da Alky
il 7-Gen-2010

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: