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Aprile 2019
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Salsa di pomodoro leggera

Scritto da Alky il 9 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 1.736 volte

Ingredienti per circa 1 litro di salsa:

1 kg di pomodori perini
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
sale

Difficoltà: facile

Preparazione:

Lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente i pomodori e poi metteteli a freddo in una casseruola con la carota e la cipolla pulite e sbucciate, tagliate entrambi a fettine sottili,  il sedano lavato e ridotto a rondelle e il sale.
Fate cuocere le verdure a fuoco moderato, quindi, quando i pomodori avranno emesso un poco della loro acqua di vegetazione, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Passate quindi il composto ottenuto al passaverdure con disco a fori medi, eliminando l’acqua che cola al primo giro e continuando poi nell’operazione finchè la pelle e i semi dei pomodori rimasti nell’attrezzo risulteranno asciutti.

Consiglio: questa salsa accompagna la pasta al burro e, unita ad altre preparazioni, serve da base per altre salse.

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