22
Luglio 2018
DOMENICA

World Wide Woman – Pianeta Donna

Schiacciata con le cipolle

Scritto da Alky il 15 - aprile - 2010 Commenta - Letto 1.668 volte

Ingredienti:

400 gr di pasta da pane (vedi ricetta pane casereccio)
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cipolle
15 foglie di salvia
sale

Difficoltà: facile

Preparazione:

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle; lavate e asciugate le foglie di
salvia. Lavorate brevemente la pasta da pane, incorporandovi 3  cucchiai di olio.
Ungete con l’olio rimasto un tegame da forno e disponetevi la pasta, schiacciandola con le mani in modo che il suo spessore sia di un centimetro scarso.
Versate sulla superficie le cipolle affettate e le foglie di salvia, cospargete di sale, quindi mettete in forno preriscaldato a 200° C e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

IDEA: quando desiderate preparare qualcosa di tradizionale, genuino e
semplice, troverete nella schiacciata con le cipolle il piatto unico ideale.
Tagliata a tocchetti, potrete servirla anche come appetitoso stuzzichino.

VINO CONSIGLIATO: Colli Martani –  Trebbiano; Pinot Bianco Veneto.

Leggi anche. . .

  • Torta rustica ai quattro saporiTorta rustica ai quattro sapori Spuntate...tritate...separate...stendete...versate. Una ricetta in 5 mosse. Torta rustica ai quattro sapori. Alkymy non ha segreti, ecco come fare!
  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Crostata di zuccaCrostata di zucca Dolcetto o scherzetto? E se la notte delle streghe scegliessimo una bella torta salata? Ecco una ricetta originale, ovviamente a base di zucca!
  • Spirali di pasta di pane alla salviaSpirali di pasta di pane alla salvia La pasta da pane aromatizzata con erbe aromatiche o formaggi puo' diventare un gustoso antipasto, semplice e sfizioso.
  • Fiore di paneFiore di pane Ideale per buffet o un ricevimento informale: ogni invitato stacchera' i "petali" di pane desiderati dal "fiore di pane".
  • Patate in tortaPatate in torta Sapori tradizionali e caserecci per un piatto molto ricco. Che richiede ingredienti semplici, economici ma gustosi.
  • Sfogliata ai due formaggiSfogliata ai due formaggi Una presentazione raffinata, ma di semplice realizzazione, per una entrèe o per un piatto unico serale.
  • Cake alle oliveCake alle olive Un piatto appetitoso, semplice, ideale per un antipasto o per una scampagnata.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Polenta con costine di maiale

Scritto da Alky
il 24-Nov-2009

Al via il Grande Fratello 10!

Scritto da Alky
il 25-Ott-2009

Fiori di carta: la margherita

Scritto da Alky
il 5-Nov-2009

Carnevale: la tua maschera di cartapesta

Scritto da Manolo
il 6-Feb-2010