17
Giugno 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Spaghetti gialli

Scritto da Alky il 17 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 1.952 volte

Ingredienti:

400 gr di spaghetti
300 gr di salsiccia fresca
1 ciplla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 dl di panna
1 bustina di zafferano
sale
pepe

Difficoltà: facile

Preparazione:

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire per 7-8 minuti con l’olio fino a quando diventerà lucida.
Levate la pelle alla salsiccia usando le forbici per semplificare il lavoro. Tagliatene otto tocchetti di circa 2 cm di lunghezza e sgranate con la forchetta tutto il resto.
Unite la salsiccia al soffritto, rosolatela a fiamma vivace fino a quando diventerà dorata, quindi bagnate con il vino.
Quando il liquido è quasi completamente asciugato, abbassate il calore; nel frattempo in una tazza sciogliete lo zafferano nella panna.
Versate il liquido nella padella della salsiccia, mescolate e cuocete per altri 7-8 minuti.
Alzate la fiamma e fate addensare il sugo per altri 2-3 minuti, quindi salate e pepate.
Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con il sugo molto caldo che deve essere  morbido e cremoso.

Vino consigliato: Grignolino

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