25
Maggio 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Spiedini di seppioline

Scritto da Alky il 25 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 1.931 volte

Ingredienti:

600 gr di seppioline
300 gr di gamberi
2 peperoni gialli
2 cipolle
2 spicchi di aglio
10 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di senape in polvere
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Pulite le seppioline eliminando le sacchette, gli occhi e i beccucci e lasciatele intere; sgusciate i gamberi ed estraete il filamento scuro sfilandolo dall’alto oppure incidendo il dorso con un coltellino affilato.
Lavate i peperoni, togliete i semi, il picciolo e le coste bianche interne, quindi tagliateli a triangoli. Pelate le cipolle e tagliatele a spicchi.
Infilzate su lunghi spiedini di acciaio 1 pezzo di peperone, 1 seppiolina, 1 spicchio di cipolla e 1 gambero; terminate con un triangolo di peperone, quindi disponete gli spiedini in una grande  ciotola.
Emulsionate l’olio extravergine di oliva con la senape, le foglie di alloro spezzettate, il sale e il pepe; versate l’emulsione sugli spiedini e lasciateli marinare per 40 minuti.
Scolate gli spiedini e fateli cuocere per 15 minuti su una griglia molto calda, o su una piastra di ghisa; spolverizzate con l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale e pepe e servite.

Vino consigliato: Torbato (vino bianco sardo della zona di Alghero)

Leggi anche. . .

  • Insalata di pesceInsalata di pesce Insalata di pesce, una fresca delizia di primavera per un pranzo leggero, ma gustoso e saporito.
  • Carpaccio di mare con polpettineCarpaccio di mare con polpettine Rana pescatrice, patate e zucchine per un piatto veramente gustoso, ma al tempo stesso chic e delicato.
  • Insalata di coniglioInsalata di coniglio Un'insalata gustosa ma leggera, con tante proteine, poco colesterolo e poco sodio, queste sono alcune delle virtù della carne di coniglio, oltre a essere una tra le carni più digeribili.
  • Capitone arrostoCapitone arrosto Prelibatissimo e semplice da preparare, questo pesce si consuma tradizionalmente nel periodo natalizio specialmente nei paesi del sud Italia. Mangiare il capitone si dice porti bene.
  • Salmone al basilicoSalmone al basilico Una ricetta semplice e gustosa, dal gusto delicato, per un menù disintossicante, ma al tempo stesso ottima per una cena importante.
  • Oca ripiena alle meleOca ripiena alle mele Un classico della cucina invernale. Che ben si presta ad un menù importante, per la presentazione e la ricchezza degli ingredienti.
  • Brasato ai peperoniBrasato ai peperoni Un piatto di carne, è adatto a tutte le stagioni! Questa volta suggeriamo un bel brasato ai peperoni, indicato per la stagione invernale, ma animato dai colori delle verdure!
  • Polpette speziate alla tunisinaPolpette speziate alla tunisina Accanto al gusto deciso delle varie spezie, quello tradizionale della carne di manzo, per un secondo dal sapore stuzzicante.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Dal Gran Hermano al GF!

Scritto da Alky
il 4-Gen-2010

La musica piange ancora, addio a Robin Gibb

Scritto da Alky
il 21-Mag-2012

Torta colorata

Scritto da Alky
il 21-Feb-2013

Pappardelle all’anatra

Scritto da Alky
il 24-Ott-2009

Commenti Recenti