27
Maggio 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Spirali di pasta di pane alla salvia

Scritto da Alky il 3 - Dicembre - 2009 Commenta - Letto 2.126 volte

spiralidipastadipaneallasalvia

Ingredienti:

250 gr di pasta da pane (vedi ricetta Pane Casereccio)
30 gr di salvia fresca
olio extravergine d’oliva
sale

Difficolta’: facile

Preparazione:

Lavare, asciugare, sfogliare e tritare la salvia.
Stendere la pasta, cospargerla con la salvia e arrotolarla su se stessa.
Porre a lievitare per 20 minuti.
Tagliare quindi a rondelle e disporle su una teglia antiaderente unta con un filo di olio.
Portate il forno a 220° C e infornare per 15 minuti.
Preparare la salamoia mescolando con forza una parte d’acqua e due di olio, unendo
un pizzico di sale.
Sfornare, spennellare con la salamoia  e far intiepidire.

Consiglio: la stessa preparazione puo’ essere aromatizzata con altre erbe aromatiche
oppure con spezie o formaggi grattugiati.

Leggi anche. . .

  • Bocconcini piccanti con salame e provoloneBocconcini piccanti con salame e provolone Come antipasto, in un buffet o anche per accompagnare i vostri piatti: bocconcini di pane, buoni e facili da preparare.
  • Schiacciata con le cipolleSchiacciata con le cipolle La schiacciata è una focaccia sottile di pasta di pane. In Emilia è chiamata "stria". La ricetta presentata è tipica dell'Umbria.
  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Crespelle ai formaggiCrespelle ai formaggi Un primo piatto semplice e casereccio, ma allo stesso tempo ricco e gustoso: le crespelle ai formaggi.
  • Prosciutto con salsa di prugneProsciutto con salsa di prugne Ottimo come secondo di carne, può essere un piatto unico in una cena veloce o un antipasto per un pranzo importante. La salsa di prugne esalta il sapore del prosciutto affumicato.
  • Torta rustica ai quattro saporiTorta rustica ai quattro sapori Spuntate...tritate...separate...stendete...versate. Una ricetta in 5 mosse. Torta rustica ai quattro sapori. Alkymy non ha segreti, ecco come fare!
  • Pasta e fagioliPasta e fagioli Un piatto semplice ed economico, la pasta e fagioli è ancora più buona se consumata il giorno dopo la preparazione! Buon appetito!
  • Insalatina di pollo e uvettaInsalatina di pollo e uvetta Un classico antipasto di stagione, leggero e naturale. L' ideale per tornare in forma dopo le consuete abbuffate a tavola dei giorni festivi.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Basilico sott’olio

Scritto da Alky
il 17-Nov-2009

W gli sposi e… lo spassoso Don Mauro!

Scritto da Alky
il 2-Feb-2012

Ho intervistato Dio

Scritto da Alky
il 17-Lug-2011

Fiori di carta: la margherita

Scritto da Alky
il 5-Nov-2009

Commenti Recenti