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Marzo 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Stoccafisso, patate e uvetta

Scritto da Alky il 6 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 1.572 volte

Ingredienti:

800 gr di stoccafisso bagnato
1 spicchio di aglio
30 gr di uvetta
300 gr di patate a pasta gialla
300 gr di pomodori maturi
20 gr di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Pulite lo stoccafisso eliminando la pelle e tutte le lische, quindi tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.
Fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite il pesce e fatelo insaporire e dorare per un paio di minuti a fiamma vivace. Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Unite i pomodori allo stoccafisso, mescolate e cuocete per 2 ore a fiamma moderata con il coperchio,  unendo ogni tanto qualche mestolo di acqua calda per non rendere troppo asciutta la preparazione.
Ammollate nel frattempo l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, quindi scolatela; sbucciate le patate, tagliatele a piccoli spicchi e unitele al pesce insieme all’uvetta e ai pinoli.
Salate, pepate e fate cuocere per altri 40 minuti, fino a quando il sugo di cottura sarà denso, quindi servite.

Vino consigliato: Cellatica.


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