23
Aprile 2019
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Timballo giallo saporito

Scritto da Alky il 31 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 2.055 volte

Ingredienti:

400 gr di farina gialla macinata grossa
200 gr di ricotta di mucca
200 gr di gorgonzola
300 gr di cipolle rosse
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di latte
2 cucchiai di origano
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di cumino
20 gr di burro
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

Portate a ebollizione 1,5 litri di acqua salata con il latte, versatevi a pioggia la farina e  mescolate; lasciate cuocere a fuoco moderato per 1 ora senza mai smettere di mescolare,  poi fate riposare per 2 minuti.
Affettate le cipolle non troppo sottilmente e fatele appassire per 15 minuti nell’olio extravergine di oliva a fuoco basso per non farle colorire.
Mettete il gorgonzola in una ciotola e lavoratelo con una forchetta finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa, quindi amalgamatevi la ricotta.
Stendete metà polenta in una tortiera a cerniera imburrata, spalmate con il composto di  gorgonzola e ricotta, coprite con le cipolle e per completare distribuite la polenta rimasta.
Mescolate l’origano, il pangrattato e il cumino, spolverizzate la polenta con il composto aromatico e lasciate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180° C; a cottura ultimata, sganciate la tortiera e servite.

Vino consigliato: Teroldego Rotaliano

Leggi anche. . .

  • Pomodori alla cremaPomodori alla crema Ecco (in poco tempo e con poca spesa) uno sformato dall'effetto assicurato. Grazie al gusto del gorgonzola e al mix di profumi...
  • Plum-cake salatoPlum-cake salato Pochi strati di semplici ingredienti, racchiusi nel pane, dopo la cottura in forno si trasformano in un succulento sformato.
  • Fonduta alla ValdostanaFonduta alla Valdostana La Fonduta e' considerata un piatto unico, si consuma piacevolmente in compagnia, specialmente quella preparata sul tipico set girevole, con il fornelletto sottostante!
  • Timballo di trippaTimballo di trippa L'abbinamento della trippa con le melanzane legate con il pecorino e il caciocavallo è molto apprezzato in questo timballo...di trippa.
  • Lasagne ripieneLasagne ripiene Inconfonibile profumo mediterraneo per questo piatto classico della cucina natalizia meridionale, oggi per voi le lasagne ripiene, una gustosa leccornia calabrese.
  • Polenta con costine di maialePolenta con costine di maiale Un sostanzioso piatto unico da assaporare con un corposo vino rosso.
  • Pasta e fagioliPasta e fagioli Un piatto semplice ed economico, la pasta e fagioli è ancora più buona se consumata il giorno dopo la preparazione! Buon appetito!
  • Pasticcio all’emilianaPasticcio all’emiliana Un antico piatto emiliano, il pasticcio, che unisce il dolce della pasta frolla al salato degli altri ingredienti.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Un semplice gesto d’amore!

Scritto da Alky
il 13-Mag-2013

Candele melagrane

Scritto da Alky
il 6-Ott-2010

Marmo…sempre pulito!

Scritto da Alky
il 22-Dic-2009

Fegato allo speck e pomodorini

Scritto da Alky
il 28-Mar-2011

Commenti Recenti