24
Settembre 2020
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Timballo giallo saporito

Scritto da Alky il 31 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 2.306 volte

Ingredienti:

400 gr di farina gialla macinata grossa
200 gr di ricotta di mucca
200 gr di gorgonzola
300 gr di cipolle rosse
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di latte
2 cucchiai di origano
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di cumino
20 gr di burro
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

Portate a ebollizione 1,5 litri di acqua salata con il latte, versatevi a pioggia la farina e  mescolate; lasciate cuocere a fuoco moderato per 1 ora senza mai smettere di mescolare,  poi fate riposare per 2 minuti.
Affettate le cipolle non troppo sottilmente e fatele appassire per 15 minuti nell’olio extravergine di oliva a fuoco basso per non farle colorire.
Mettete il gorgonzola in una ciotola e lavoratelo con una forchetta finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa, quindi amalgamatevi la ricotta.
Stendete metà polenta in una tortiera a cerniera imburrata, spalmate con il composto di  gorgonzola e ricotta, coprite con le cipolle e per completare distribuite la polenta rimasta.
Mescolate l’origano, il pangrattato e il cumino, spolverizzate la polenta con il composto aromatico e lasciate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180° C; a cottura ultimata, sganciate la tortiera e servite.

Vino consigliato: Teroldego Rotaliano

Leggi anche. . .

  • Pomodori alla cremaPomodori alla crema Ecco (in poco tempo e con poca spesa) uno sformato dall'effetto assicurato. Grazie al gusto del gorgonzola e al mix di profumi...
  • Plum-cake salatoPlum-cake salato Pochi strati di semplici ingredienti, racchiusi nel pane, dopo la cottura in forno si trasformano in un succulento sformato.
  • Fonduta alla ValdostanaFonduta alla Valdostana La Fonduta e' considerata un piatto unico, si consuma piacevolmente in compagnia, specialmente quella preparata sul tipico set girevole, con il fornelletto sottostante!
  • Tre ricette con il tradizionale PastinTre ricette con il tradizionale Pastin Profumi e sapori che sanno di montagna, di luoghi aspri e affascinanti, un binomio di tradizione e innovazione protagonista della cucina bellunese.
  • Frittata rognosaFrittata rognosa Dal cuore del Veneto, una ricetta veloce e gustosa! Buon appetito!
  • Frittelle alla cannellaFrittelle alla cannella Piccola variante di uno dei dolci tipici del Carnevale: le frittelle! Semplici, ripiene, oppure... alla cannella!
  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Lasagne ripieneLasagne ripiene Inconfonibile profumo mediterraneo per questo piatto classico della cucina natalizia meridionale, oggi per voi le lasagne ripiene, una gustosa leccornia calabrese.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Quiche al gorgonzola e carciofi

Scritto da Alky
il 16-Gen-2010

Salade Imperiale (FRANCIA)

Scritto da Alky
il 13-Giu-2010

Animali di frutta secca

Scritto da Manolo
il 15-Mag-2012

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: