18
Febbraio 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Timballo giallo saporito

Scritto da Alky il 31 - Gennaio - 2010 Commenta - Letto 1.999 volte

Ingredienti:

400 gr di farina gialla macinata grossa
200 gr di ricotta di mucca
200 gr di gorgonzola
300 gr di cipolle rosse
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di latte
2 cucchiai di origano
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di cumino
20 gr di burro
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

Portate a ebollizione 1,5 litri di acqua salata con il latte, versatevi a pioggia la farina e  mescolate; lasciate cuocere a fuoco moderato per 1 ora senza mai smettere di mescolare,  poi fate riposare per 2 minuti.
Affettate le cipolle non troppo sottilmente e fatele appassire per 15 minuti nell’olio extravergine di oliva a fuoco basso per non farle colorire.
Mettete il gorgonzola in una ciotola e lavoratelo con una forchetta finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa, quindi amalgamatevi la ricotta.
Stendete metà polenta in una tortiera a cerniera imburrata, spalmate con il composto di  gorgonzola e ricotta, coprite con le cipolle e per completare distribuite la polenta rimasta.
Mescolate l’origano, il pangrattato e il cumino, spolverizzate la polenta con il composto aromatico e lasciate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180° C; a cottura ultimata, sganciate la tortiera e servite.

Vino consigliato: Teroldego Rotaliano

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