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Dicembre 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Torta rustica ai quattro sapori

Scritto da Alky il 6 - Dicembre - 2009 Commenta - Letto 2.153 volte

tortarusticaaiquattrosapori

Ingredienti:

500 gr di pasta da pane (vedi ricetta Pane casereccio)
100 gr di ricotta
150 gr di scamorza
150 gr di zucchine
150 gr di prosciutto cotto affumicato tagliato a fette spesse
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 tuorli
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Spuntate le zucchine, lavatele, raschiatele leggermente e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, quindi grigliatele per 3 minuti su una piastra molto calda.
Tritate finemente insieme l’aglio e il prezzemolo, spolverizzate il trito sulle zucchine e fatele colorire per altri 5 minuti. Al termine, tagliatele a quadratini, salatele e pepatele.
Separate i tuorli dagli albumi, mettete 1 tuorlo in una ciotola, unite la ricotta, salate, pepate, aggiungete la scamorza  tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a cubetti e le zucchine e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Stendete la pasta da pane, dividetela in due parti, di cui una quasi il doppio dell’altra, e con la piu’ grande foderate una teglia rotonda unta d’olio.
Versate il composto nella teglia e livellatelo, chiudete con la pasta rimasta, eliminando quella in eccesso e premete i bordi con le dita per sigillarli. Sbattete leggermente il tuorlo rimasto, spennellatene la superficie della torta e infornate per  40 minuti a 200° C.  Sfornate, portate in tavola e servite; se volete potete accompagnarla con un ottimo Morellino di Scansano.

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