Ingredienti:
300 gr di farina
70 gr di burro
5 uova
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di fior d’arancio
3 dl di olio di semi
sale
Difficoltà: media
Preparazione:
Tagliate a pezzetti il burro, disponetelo in una pentola abbastanza capiente assieme a 3,5 dl di acqua e un pizzico di sale e portate a bollore mescolando molto lentamente.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare la formazione di eventuali grumi. Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso fino a quando l’impasto sarà diventato compatto e liscio.
Lasciate intiepidire, poi versate il fior d’arancio. Separate gli albumi dai tuorli, tenete i primi da una parte, quindi unite i tuorli, uno alla volta, amalgamandoli con molta cura.
Montate gli albumi a neve molto soda e incorporate anch’essi all’impasto. Portate l’olio di semi a calore elevato in un tegame abbastanza stretto.
Prelevate cucchiaiate di impasto e tuffatele nell’olio caldissimo facendole friggere. Tenete presente che i tortelli dovranno gonfiarsi e dorarsi in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente da cucina e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Serviteli caldi.
Vino consigliato: Asti Spumante.
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