15
Ottobre 2018
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Tranci di pesce al burro aromatico

Scritto da Alky il 28 - dicembre - 2009 Commenta - Letto 1.639 volte

trancidipescealburroaromatico

Ingredienti:

1 rana pescatrice di 1 kg
80 gr di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata di foglie di maggiorana
1 rametto di menta
1 rametto di dragoncello
sale fino
2 cucchiai di sale grosso
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tritate finemente la maggiorana, il prezzemolo, il dragoncello e la menta.
Lavorate il burro con un cucchiaio, unite tutte le erbe, sale, pepe e amalgamate. Quindi rimettete in frigorifero per fare rassodare.
Tagliate la testa al pesce, evisceratelo, pulitelo ed eliminate la pelle e le pinne.
Appoggiatelo sul tagliere e con un coltellino molto affilato praticate due incisioni profonde simmetricamente ai lati della spina centrale, creando così due specie di tasche profonde qualche centimetro.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite il più possibile le tasche con il burro aromatizzato, quindi riavvicinate i  lembi per trattenere il ripieno durante la cottura.
Ungete con l’olio il fondo di una teglia, distribuitevi il sale grosso e adagiatevi il pesce, quindi bagnatelo con il  vino.
Fate cuocere per 15 minuti circa, tagliate in tranci e servite con il sugo di cottura.

Leggi anche. . .

  • La maionese si rinnovaLa maionese si rinnova Stanchi della solita maionese? Seguite il consiglio di Alkymy... sentirete che bonta'!
  • Carpaccio di mare con polpettineCarpaccio di mare con polpettine Rana pescatrice, patate e zucchine per un piatto veramente gustoso, ma al tempo stesso chic e delicato.
  • Sformato di pesceSformato di pesce Salmone, sogliole e zucchine in un composto delicato, ma al tempo stesso ricco di gusto. Da servire come antipasto o piatto di mezzo.
  • Anguilla in umidoAnguilla in umido Un piatto dal gusto delicato, ma al tempo stesso gustoso e saporito, per un menù davvero speciale.
  • Insalata in biancoInsalata in bianco Patate e merluzzo fresco. Ecco una proposta di ispirazione nordica che garantisce il giusto apporto calorico senza appesantire la digestione.
  • Tonno al pomodoroTonno al pomodoro Piatto veloce e gustoso, da preparare con dell'ottimo tonno fresco, veramente saporito e... se ne fate un pò in più, il giorno dopo potete condirci un bel piatto di pasta!
  • Calamari alla graticola (SUDAFRICA)Calamari alla graticola (SUDAFRICA) Mondiali 2010, SUDAFRICA: dal paese ospitante una ricetta di pesce di cui è ricco il paese. Buon appetito, buon divertimento e...FORZA AZZURRI!
  • Zucchine e melanzane alle uovaZucchine e melanzane alle uova Zucchine e melanzane sono un ottimo abbinamento in questo contorno, e, arricchite con le uova, diventano delle verdure...strapazzate!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Togliere un Chewing- gum!

Scritto da Manolo
il 7-Nov-2009

Accendini senza gas

Scritto da Alky
il 4-Nov-2009

“Save for children” for Christams

Scritto da Alky
il 20-Dic-2014

Un uovo arcobaleno per una Buona Pasqua.

Scritto da Alky
il 5-Apr-2015