21
Settembre 2020
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Trenette primavera

Scritto da Alky il 5 - Marzo - 2010 Commenta - Letto 2.301 volte

Ingredienti:

400 gr di trenette
400 gr di asparagi verdi sottili
150 gr di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 gr di capperi sotto sale
1 limone
1 mazzetto di basilico
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Fate cuocere per 30 minuti la passata di pomodoro con 2 cucchiai di olio fino a quando il sugo si concentra perfettamente; salate e pepate.
Nel frattempo lavate e pulite gli asparagi eliminando le foglie lungo i gambi, pareggiateli per renderli tutti della stessa altezza e legateli con lo spago in un mazzo unico. Sistemateli in piedi in una pentola altra e stretta riempita d’acqua solo fino a sotto le punte. Lessateli per 15 minuti. Eliminate la parte bianca dei gambi, tagliate le punte e tenetele da parte. Tagliate i gambi verdi a tocchetti.
Sciacquate con cura i capperi per eliminare il sale, lavate e asciugate le foglie di basilico, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.
Mettete nel bicchiere del frullatore il sugo di pomodoro, i gambi di asparagi a tocchetti, i capperi, il basilico, il succo di limone, l’aglio e frullate fino a disporre di una crema morbida.
Lessate al dente le trenette e scolatele, fate rosolare in padella le punte di asparagi  con l’olio rimasto, unite la pasta e fatela saltare per 1 minuto circa.
Versate nella zuppiera di servizio, condite con il sugo preparato, guarnite con la scorza di limone e  servite.

VINO CONSIGLIATO: Marzemino Trentino Doc

Leggi anche. . .

  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Calamari alla graticola (SUDAFRICA)Calamari alla graticola (SUDAFRICA) Mondiali 2010, SUDAFRICA: dal paese ospitante una ricetta di pesce di cui è ricco il paese. Buon appetito, buon divertimento e...FORZA AZZURRI!
  • Carciofi sott’olioCarciofi sott’olio Un contorno facile e gustoso: carciofi sott'olio...oscar della semplicità!
  • Salmone al basilicoSalmone al basilico Una ricetta semplice e gustosa, dal gusto delicato, per un menù disintossicante, ma al tempo stesso ottima per una cena importante.
  • Cocktail di gamberiCocktail di gamberi Facile da preparare, questo piatto si può fare in qualsiasi stagione con il pesce surgelato: il risultato sarà ugualmente sicuro.
  • Tagliatelle di verdure alla crema di basilicoTagliatelle di verdure alla crema di basilico E se servissimo un bel piatto di tagliatelle alla crema di basilico? Chiamiamole tagliatelle ma in realtà sono delle verdure tagliate a strisce con un pelapatate.
  • Pasta freddaPasta fredda Pomodori, olive (verdi e nere), capperi e olio. Basta poco per portare in tavola un primo piatto veloce e gustoso.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Adozioni: poca assistenza alle famiglie!

Scritto da Alky
il 3-Nov-2010

Come conservare le cipolle…più a lungo!

Scritto da Alky
il 29-Gen-2010

Pomodori pelati…senza fatica!

Scritto da Alky
il 11-Apr-2010

Un’avventura chiamata adozione!

Scritto da Manolo
il 9-Gen-2010

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: